+8
Сохранить Сохранено 7
×

На Винзаводе музицируют на траве


На Винзаводе музицируют на траве

В выставочном зале Винзавода сегодня произошло открытие нового проекта режиссера Кирилла Серебренникова. Он выходит на новый уровень вовлечения зрителя в творческий процесс: желающие могут принять непосредственное участие в создании произведения искусства. "Цель «Платформы» — формирование живой, невиртуальной социальной сети, пространства для общения современных художников с современным зрителем", - утверждают организаторы.

Создатели "Платформы" не связывают себя рамками отдельных видов искусства. Напротив, Серебренников пригласил хореографа Елену Тупысеву, композитора Сергея Невского и художников Аристарха Чернышева и Алексея Шульгина, чтобы сделать артобъект "Платформа" еще более "разомкнутым". Кроме того, к сотрудничеству привлечен художник и модельер Андрей Бартенев.

Андрей Бартенев.

Проект, по словам участников, будет развиваться; организаторы предложат зрителям множество самых разнообразных зрелищ, начиная с инсталляций и заканчивая театральными постановками. Сегодня вниманию прессы была представлено выступление небольшого оркестра и хора. Музыканты и певцы под управлением Сергея Невского расположились на зеленом газоне, которым был устлан пол в павильоне Винзавода.

Для широкого зрителя выставка откроется 7 октября.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (0)