+0
Сохранить Сохранено 7
×

На Украине создана «Левая оппозиция»


0 3 1076

На Украине создана «Левая оппозиция»

На Украине создано «Всеукраинское общественное объединение левых и левоцентристских партий и общественных организаций «Левая оппозиция», в которую входят: «Коммунистическая партия Украины» («КПУ»), «Прогрессивная социалистическая партия» и еще более 10 общественных организаций.

На сайте «КПУ» опубликован Манифест «Левой оппозиции», в котором сказано, что цель её создания — это объединение Украины и преодоления смуты в обществе, который несет режим националистов и олигархов. «Левая оппозиция» выдвигает следующие требования: предоставить русскому языку статус второго государственного, противодействовать искажениям исторической правды, унижению подвига советского народа в Великой Отечественной войне, реабилитации и героизации пособников гитлеровских оккупантов.

Учредительное собрание этого политического движения состоялось в Киеве 12 июня, на котором его участники призвали руководство Украины строить внешнюю политику на основе добрососедских отношений с Россией и Белоруссией и выступили за внеблоковый статус.

Сопредседателями «Левой оппозиции» стали: лидер коммунистов Пётр Симоненко, лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, академик Валерий Солдатенко, рекордсмен мира по лёгкой атлетике Рудольф Поварницын и академик Георгий Крючков.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Марина
    Марина 16 июня 2015

    Против лома нет приема. Как можно победить олигархов на Украине, если там у власти сплошные олигархи? Причем "Левая оппозиция" выдвигает цели и задачи, не сопоставимые с общим политическим курсом. Интересно, долго им удастся продержаться?

    Ответить
    0 +
  • Alex
    Alex 16 июня 2015

    Я думаю, что левая оппозиция себя полностью исчерпала, хотя кое-какие идеи у них хорошие. На мой взгляд, им нужно полностью отказаться от ленинской идеологии и только тогда они будут иметь какой-то шанс. А вообще говоря, нужны другие силы для того, чтобы противостоять нынешнему фашистскому режиму в Киеве.

    Ответить
    0 +