+59
Сохранить Сохранено 7
×

На Украине продолжились посадки преступных милиционеров


59 9 159

На Украине продолжились посадки преступных милиционеров

Накануне вечером в украинском пгт Врадиевка в Николаевской области задержан заместитель начальника РОВД по подозрению в сокрытии преступления своих подчиненных, которых обвинили в групповом изнасиловании.

"Интерфакс-Украина", ссылаясь на прокуратуру, сообщает о сокрытии даже ряда преступлений, совершенных на территории района. В сообщении надзорного ведомства это выглядит так: "не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления... находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты".

Ранее на фоне скандальной истории с изнасилованием во Врадиевке своих должностей лишились  глава областной милиции Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий.   

"Ридус" рассказывал, как в понедельник стихийный митинг местных жителей в райцентре Врадиевка перерос в погром райотдела милиции, который продолжился и в ночь на вторник. Граждане требовали ареста офицера милиции, которого они считают причастным к зверскому избиению и изнасилованию молодой женщины, якобы совершенного им в составе группы, в которую, предположительно, входил и другой милиционер – родственник областного прокурора.

Полагая, что офицер находится в здании РОВД, жители забросали отделение камнями и яйцами, а затем пошли на штурм. Милиционеры применили баллончики со слезоточивым газом, а затем газовую шашку. По свидетельству некоторых участников беспорядков, сотрудники милиции начали стрелять. Общественная организация "Селянский фронт" свидетельствует о том, что два человека получили огнестрельные ранения.

Граждане предприняли и второй штурм – с использованием бутылок с зажигательной смесью. Несколько бутылок попало внутрь здания райотдела, милиционеры гасили их при помощи огнетушителей.

Местный ресурс сообщал: "после штурма здание РОВД во Врадиевке имеет жалкий вид: выбиты абсолютно все окна со стороны улицы, разбиты двери, все вокруг буквально усеяно осколками стекла, камнями, кусками асфальта. Ступеньки у входа в райотдел буквально залиты кровью. Вымазана кровью и входная дверь".

Были сорваны железные ворота РОВД. Атаки на райотдел продолжались до приезда около двух часов ночи из областного центра автобуса с бойцами милицейского спецназа "Беркут". 

Теперь в СМИ появилась информация о возможной причастности некоего сотрудника РОВД - еще одного - к созданию алиби капитана Евгения Дрижака - одного из подозреваемых в изнасиловании. Изначально в милиции уверяли, что Дрижак в ночь совершения преступления был на службе и это записано на видеорегистратор. Однако выяснилось, что камера работала при выключенном свете, на записи ничего не видно, офицер с 23 часов до 6 утра мог быть где угодно – и это не алиби. Неофициально сообщалось, что он является крестником начальника областной милиции.

Дрижак был арестован после бунта, двое его соучастников – лейтенант Дмитрий Полищук и Сергей Рябиненко - до него. Госпитализированная сейчас местная 29-летняя продавщица обвинила их всех в том, что они затащили ее в машину, отвезли в лесопосадку, там жестоко избили и изнасиловали. 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+59

 

   

Комментарии (9)

  • Панаев Скабичевский
    Панаев Скабичевский 04 июля 2013

    Молодцы Украинцы

    Ответить
    6 +
  • Proletarij
    Proletarij 04 июля 2013

    Похоже, что бунт становится единственным решением проблем.

    Ответить
    7 +
  • sveknp
    sveknp 04 июля 2013

    Совершенно верно, БУНТ - работает.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 04 июля 2013

    Только в РФ он антиконституционно под запретом с большими штрафами и сроками. Нельзя мужику против барина идти.

    Ответить
    0 +
  • sveknp
    sveknp 04 июля 2013

    Да, но взятки так же под запретом...

    Ответить
    0 +
  • Luksh
    Luksh 05 июля 2013

    В России он всегда был решением проблем...

    Ответить
    0 +
  • Владимир-3965
    Владимир-3965 04 июля 2013

    Плюсую!!!

    Ответить
    1 +
  • lex-pex
    lex-pex 04 июля 2013

    Наши полицейские раньше начали применять бутылки!

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 04 июля 2013

    Вот что народное возмущение делает!
    Чую, депутаты Рады вскоре очканут, и срочной примут такие же антиконституционные законы "больше 3-х - не собираться", как и в РФ.

    Ответить
    1 +