+32
Сохранить Сохранено 7
×

На Украине начались проблемы с хлебом


На Украине начались проблемы с хлебом

Хлеб.

На Украине наблюдаются серьезные проблемы с производством хлеба. Причина — постоянные отключения электроэнергии, которые проводятся из-за российских ракетных ударов по критической инфраструктуре. Об этом заявил первый вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дудченко в интервью изданию AgroPortal

Он отметил, что «процесс выпекания хлеба непрерывный, поэтому соблюсти технологические нормы при стабильных или аварийных отключениях электроэнергии невозможно». По словам Дудченко, прерывание хлебопекарного производства на любом этапе означает утилизацию всей партии, а это тонны хлеба. 

При этом, указал Юрий Дудченко, хлебозавод не в состоянии обеспечивать себя необходимой энергией с помощью генераторов.

«Завод нуждается в 400–800 киловатт-часах. Генераторы, способные производить столько энергии, стоят от 30 до 50 тысяч евро. Приобрести такие устройства самостоятельно украинские хлебозаводы не в силах», — пояснил эксперт. 

Кроме того, в стране не хватает муки. До начала спецоперации хлебозаводы имели примерно недельный запас муки и другого сырья. Сегодня предприятия не могут сделать запасы муки, и «это огромная проблема», подчеркнул Дудченко. 

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)