+31
Сохранить Сохранено 7
×

На следующей неделе произойдет кровавое лунное затмение


На следующей неделе произойдет кровавое лунное затмение

После красивого частного солнечного затмения, которое произошло на прошлой неделе, мы сможем понаблюдать и за другим интересным явлением — полным лунным затмением, поскольку затмения всегда происходят парами. Наш естественный спутник войдет в тень Земли и станет малиновым уже на следующей неделе.

Событие начнется 8 ноября в 11 часов утра, когда Луна войдёт в полутень Земли, а затем затмение продлится 85 минут. В отличие от полных солнечных затмений, которые заканчиваются за считаные минуты, лунные затмения более продолжительны. К тому же в этом месяце Луна закроет планету Уран, которая окажется на «лунном пути».

Самый захватывающий факт о полных лунных затмениях заключается в том, что Луна становится красной, поэтому нередко люди говорят о зловещих или мрачных ощущениях от этого зрелища. Причина этой красивой метаморфозы заключается в том, что атмосфера своеобразным образом фильтрует и рассеивает солнечный свет.

Луна приобретает свой зловещий оттенок из-за особенностей рассеивания света.
Луна приобретает свой зловещий оттенок из-за особенностей рассеивания света.
© yandex.ru

Синий свет рассеивается меньше, чем красный, поэтому, когда Солнце находится высоко в небе, небо кажется голубым. Однако же когда Солнце находится низко над горизонтом, мы получаем более красные тона, характерные для рассвета и заката. Это же рассеяние немного влияет и на Землю, которая тоже начинает отбрасывать тень цвета крови.

Миллиарды людей смогут посмотреть, как Луна приобретает зловещий оттенок, за исключением Европы, Африки и Ближнего Востока. Однако это не проблема, поскольку увидеть это явление можно будет через «Виртуальный Телескоп» в прямом эфире.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)