+31
Сохранить Сохранено 7
×

На румынском пляже нашли обломок ЗРПК «Панцирь-С1»


На румынском пляже нашли обломок ЗРПК «Панцирь-С1»

Найденный на черноморском пляже в Румынии предмет был частью российской ЗРПК «Панцирь-С1». Об этом сообщили в штабе Военно-морских сил страны.

Предмет, обнаруженный в воскресенье на берегу моря в районе между населенными пунктами Перибойна и Сэчеле (уезд Констанца), в Румынии идентифицировали как фрагмент ракеты зенитного комплекса «Панцирь-С1» российского производства. 

«Найденный элемент не содержит взрывчатых или опасных материалов, — указывается в сообщении, — и представляет собой трубку разгонного блока от зенитной ракеты класса „земля — воздух“ 57Э6, запускаемой ЗРПК „Панцирь-С1“ (по классификации НАТО SA-22 Greyhound) производства Российской Федерации, которая, скорее всего, во время недавних боевых действий в северной части Черного моря упала в воду и была вынесена морскими течениями в зону румынского побережья».

В штабе Военно-морских сил уточнили, что такой элемент боеприпаса не находится на вооружении румынских военно-морских сил, а характерен для сил, участвующих в российско-украинском конфликте.

«Не исключено, что в предстоящий период морские течения еще вынесут подобные компоненты на берег Румынии или других прибрежных стран», — отмечает штаб ВМС, добавляя, что «это не представляет опасности».

«Все же рекомендуем гражданам, которые обнаружат такие элементы боеприпасов, не приближаться к ним и срочно извещать компетентные власти», — отмечается в сообщении.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)