+30
Сохранить Сохранено 7
×

На основе игровой системы Dungeons & Dragons снимут новый сериал


На основе игровой системы Dungeons & Dragons снимут новый сериал

Поклонники настольной игровой системы Dungeons & Dragons, на основе которой было сделано немало прекрасных компьютерных игр, отлично помнят не слишком удачную адаптацию, выходившую на экранах в 2000 году. После этого мы также получили прекрасное шоу Critical Role, которое лучше всего отражает реалии настольной ролевой сессии.

Учитывая возросший интерес к этой системе после выхода компьютерной ролевой игры Baldur’s Gate 3 в ранний доступ, D & D готова вернуться на телевидение, поскольку стриминговый сервис Paramount+ заказал восьмисерийный показ у студии eOne. К творчеству этой студии проявили интерес сразу несколько покупателей, но платформа, на которой уже есть сомнительная адаптация Halo, в итоге победила. Шоу будет совместным проектом eOne и Paramount Pictures, а Роусон Маршалл Тёрбер («Полтора шпиона», «Везунчик Сэм») срежиссирует первый эпизод, для которого он также написал сценарий.

Невзирая на наличие в фильме таких звёзд, как Джереми Айронс, экранизация Dungeons & Dragons от 2000 года произвела, мягко говоря, неоднозначное впечатление. Фильм вышел откровенно гротескным и слабо отразил реалии настольных сессий.
Невзирая на наличие в фильме таких звёзд, как Джереми Айронс, экранизация Dungeons & Dragons от 2000 года произвела, мягко говоря, неоднозначное впечатление. Фильм вышел откровенно гротескным и слабо отразил реалии настольных сессий.© Dungeons & Dragons

Хотя сюжет и сеттинг ещё не раскрыты, вероятнее всего, нас ждёт комедия с неоднозначными шутками, учитывая портфолио режиссёра. Тем не менее Тёрбер — не совсем чужой для игровой индустрии человек, поскольку он руководит съёмками боевика «Дивизион», основанного на многопользовательской франшизе Ubisoft.

Несмотря на негативную реакцию в адрес Halo со стороны фанатов Мастера Чифа, сериал всё же обрёл успех на Paramount+, поэтому неудивительно, что стриминговая платформа стремится к большему количеству игровых адаптаций. На этот выбор также влияет возросший интерес аудитории к фэнтези, который в том числе основан на недавних шоу «Ведьмак» и «Дом дракона», а популярности D & D прибавил неплохой сериал «Очень странные дела».

Платформа Paramount+ ещё не объявила дату выпуска первой серии шоу, но остаётся надеяться, что эта адаптация будет удачнее предыдущих. Кроме того, в этом году также состоится премьера полнометражного фильма «Подземелья и драконы» с Мишель Родригес и Крисом Пайном от той же Paramount Pictures, однако с сериалом он, по заявлениям авторов, связан не будет.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)