+20
Сохранить Сохранено 7
×

На Камчатке полиция изъяла у пенсионера самосвал с красной икрой


20 11 180

На Камчатке полиция изъяла у пенсионера самосвал с красной икрой

 

Тайная вечеря. © Diliago/Ridus.ru

В Камчатском крае недалеко от села Карымай в рамках операции "Путина – 2012" полиция изъяла крупную партию красной икры, которая перевозилась без надлежащих документов. Общая масса контрабандного деликатеса составила около 5 тонн.

19 августа на трассе "Карымай – Соболево" инспектор ДПС попытался остановить автомобиль "УРАЛ", но водитель проигнорировал требование полицейского. Сотрудник ДПС был вынужден применить огнестрельное оружие. Водитель грузовика остановился только после нескольких выстрелов в воздух.

"При досмотре в кузове машины было обнаружено более 180 кубоконтейнеров с икрой. Всего около 4,8 тонны деликатеса. Водитель, 52-летний пенсионер из Петропавловска-Камчатского, предоставил документы на груз, в которых отсутствовала необходимая отметка Россельхознадзора. Также полицейские выяснили, что в тот день с рыбозавода, на котором согласно документам была произведена икра, не совершалось отгрузок деликатеса", - сказано в заявлении УМВД по Камчатскому краю.

Сейчас местная полиция совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции проводит проверку по данному факту. Партия икры изъята и "передана на ответственное хранение".


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+20

 

   

Комментарии (5)

  • nowhere man
    nowhere man 20 августа 2012

    А зачем шум поднимать?

    Ответить
    0 +
  • Владимир-3965
    Владимир-3965 20 августа 2012

    "ответственное хранение" долго длиться будет? Она ж протухнет! надо скорее ментам раздать! За успешное проведение операции!

    Ответить
    0 +
  • Bigman
    Bigman 20 августа 2012

    А говорят,пенсионеры у нас плохо живут!

    Ответить
    0 +
  • хххххх
    хххххх 20 августа 2012

    "Вёз я как-то, самосвал чёрной икры"-выдержки из мемуаров.)))))))))

    Ответить
    0 +
  • Валера-9185
    Валера-9185 15 сентября 2012

    Это так на Камчатке "единорасы" друг друга на бабло кидают. Один наловил, а другой у него отобрал. Сейчас в Москву на рынок едет эта икра. На Камчатке народ весёлый!!!

    Ответить
    0 +