+10
Сохранить Сохранено 7
×

На игры Riot Games совершена кибератака с требованием выкупа


На игры Riot Games совершена кибератака с требованием выкупа

Студия Riot Games сообщила, что исходный код её MOBA-игры League of Legends и автобаттлера Teamfight Tactics был украден хакерами вместе с устаревшей версией античит-платформы. Взамен злоумышленники отправили разработчикам электронное письмо с требованием выкупа, однако студия не собирается платить, поскольку убеждена, что взломы не навредят клиентам.

На прошлой неделе Riot Games подтвердила, что доступ к системам был осуществлён посредством «социальной инженерии», однако твёрдо стоит на своей позиции: «Излишне говорить, что мы не будем платить. Хотя эта атака нарушила нашу среду сборки и может вызвать проблемы в будущем, мы по-прежнему уверены, что никакие данные игроков не были скомпрометированы».

Тем не менее раскрытие исходного кода может привести к разработке новых читов для League of Legends и Teamfight Tactics, поэтому команда принимает меры для минимизации последствий кибератаки: «Наши группы безопасности и всемирно признанные внешние консультанты продолжают оценивать нападение и проверять наши системы. Мы также уведомили правоохранительные органы и активно сотрудничаем с ними, поскольку они расследуют атаку и группу, стоящую за ней».

Некоторые исправления, запланированные для игр студии, в итоге были перенесены на потом.
Некоторые исправления, запланированные для игр студии, в итоге были перенесены на потом.© Riot Games

Согласно Riot, данные, полученные во время атаки, также содержат «экспериментальные функции» игр, в том числе прототипный контент, относящийся к новым режимам. Хотя команда надеется, что «некоторые из этих режимов и другие изменения в конечном итоге дойдут до игроков», нет гарантии, что они когда-либо будут выпущены.

Студия также сообщила, что стремится к прозрачности и опубликует полный отчет об атаке с подробным описанием того, как сработали её собственные средства безопасности, как злоумышленники получили доступ и какие шаги предпринимает компания для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Исправления, включающие некоторый контент, запланированный для патча 13.2, будут выпущены 26 января, но некоторые материалы перенесены в февральский патч 13.3.

Нам важно ваше мнение!

+10

 

   

Комментарии (0)