+2
Сохранить Сохранено 7
×

На Байконуре пытаются очистить место падения "Протона"


2 1 265

На Байконуре пытаются очистить место падения "Протона"

Место падения ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" неподалеку от стартовой космодрома "Байконур". © Руслан Мамедов/РИА Новости

На космодроме "Байконур" в Казахстане сотрудники Казкосмоса продолжают работы по очистке прилегающей территории от обломков ракеты-носителя "Протон-М", которая 2 июля рухнула через 17 секунд после старта вместе с тремя спутниками связи "Глонасс-М". Фрагменты ракеты свозят на "площадку 90", а специально обученные люди обеззараживают место падения после ядовитого ракетного топлива.

"По согласованию специалистов РГП "НИЦ "Ғарыш-Экология" и Комплекса службы экологического контроля и мониторинга КЦ "Южный" отбор проб почвы с территории, обработанной раствором для детоксикации, запланирован на 26 июля 2013 года для оценки результатов детоксикации", - цитирует Tengrinews.kz сообщение пресс-службы Казкосмоса.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин обещал, что результаты расследования причин аварии, произошедшей с ракетой-носителем, будут опубликованы уже в июле. "Ридус" сообщал о человеческом факторе в этой катастрофе.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (1)

  • constantined
    constantined 17 июля 2013

    За "специально обученные люди" отдельное спасибо.

    Ответить
    0 +