+24
Сохранить Сохранено 7
×

Myśl Polska-: Украинские беженцы получили за счет Польши отпуск в формате все включено


Myśl Polska-: Украинские беженцы получили за счет Польши отпуск в формате все включено

Отель "Икар" в Познани

В польском городе Познань украинские беженцы устроили акцию протеста после решения об их выселении из отеля с системой «все включено», сообщил  обозреватель Myśl Polska Пшемыслав Пяст.

Пяст пишет в своей статье: 

«Бесплатное проживание в гостиничном комплексе в самом центре Познани, по-видимому, понравилось беженцам из-за восточной границы. Узнав о необходимости покинуть объект в связи с запланированным ремонтом, „гости“ устроили громкую акцию протеста»,


Журналист пожаловался, что украинские беженцы восприняли необходимость самостоятельно арендовать жилье не как норму, а как «причиненный им вред». 

Пяст сообщил, что отель «Икар», где размещались около 250 украинцев, бесплатно предоставлял: проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание, коммунальные услуги, уборку и парковку, обучение детям и помощь психологов.

В стаье отмечено: 


«Иначе говоря, украинцы получили за счет польского налогоплательщика отпуск в формате все включено».

Причем украинцев не выгоняют на улицу. Им предоставляются  места в Дворцово-парковом комплексе в пригороде Познани.  Однако ни для кого не секрет, что «беженцы» привыкли к удобному и бесплатному проживанию в центре горда. Поэтому переезд встретил ожесточенное сопротивление.


Протестующие направили властям петицию:

«Мы, нижеподписавшиеся беженцы из Украины, проживающие несколько месяцев в гостинице „Икар“ по ул. Solna, мы просим губернатора Великой Польши и польское правительство остановить нашу депортацию из Познани и из отеля Ikar. (…) Нам предлагают переселиться в другие города, как правило, далеко от Познани или плохо связанные с ней, или снять квартиру, что для нас недостижимо, учитывая очень высокие цены на аренду в последнее время». 

Получается, что снимать квартиру за свой счет воспринимается украинскими мигрантами не как норма, а как наносимый им вред. Между тем, не только поляки, но и украинцы, с давних пор проживающие в Польше, должны зарабатывать и обеспечивать себя сами.

«С самого начала конфликта на Украине мы предупреждали, что предоставление фактическим и предполагаемым беженцам чрезвычайных привилегий приведет к тому, что мы получим целый слой вечно всем недовольных и потребительски настроенных бездельников, паразитирующих на польских  налогоплательщиках», — подытожил Пшемыслав Пяст.

 

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (0)