+2
Сохранить Сохранено 7
×

МВД: задержаны лидер и участники банды, в состав которой входили военные


МВД: задержаны лидер и участники банды, в состав которой входили военные

Задержанный.

© flickr.com

Представитель МВД России Ирина Волк заявила, что силовики задержали лидера и участников банды, которая на протяжении более чем 20 лет совершала резонансные преступления. В ее состав входили 20 человек, в том числе действующие сотрудники органов внутренних дел и военные.

По словам Волк, преступники специализировалась на тяжких и особо тяжких заказных преступлениях с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки, включая убийства, похищения людей и разбойные нападения. Она отметила, что банда совершала преступления в Москве, Московской и Калужской областях, Красноярском крае и других регионах России с 1998 года по настоящее время.

«Сейчас они обвиняются в совершении более чем 30 преступлений, среди которых убийство советника министра путей сообщения России в 2002 году в Одинцове Московской области», — отметила представитель МВД.

Она добавила, что правоохранители проводят следственные действия с задержанными.

Напомним, в подмосковной деревне Анциферово при задержании вооруженных преступников погиб полицейский, еще один получил ранение. Перестрелка произошла в автосервисе, один из клиентов которого был недоволен ремонтом автомобиля. Он вымогал у собственника мастерской 100 тысяч рублей, угрожая ему расправой.

Ранее в России выявили рекордное за десять лет число преступников-пенсионеров. По данным отчета о составе осужденных и месте преступления, в 2022 году был осужден 578 751 преступник, из них 61 655 — мужчины старше 50 лет.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (0)