+34
Сохранить Сохранено 7
×

«Моя позиция»: что думает обычный московский парикмахер об Украине


«Моя позиция»: что думает обычный московский парикмахер об Украине

© Михаил Салтыков/коллаж/Ridus.ru

Зашёл после спорта записаться к своему мастеру в парикмахерскую. Увидела меня…

— Проходите, я сейчас свободна!

Сел в кресло. Как-то не очень приятно рассматривать себя близко в большое зеркало. Не молодею, тоска какая-то появилась в глазах…

— Ну что, Валя, какие новости?

— Цены у нас на стрижку подняли!

— Это правильно, чем вы хуже других… Как к событиям последним относишься?

— Это к каким?

— Ну, к Украине…

— Тут паренёк на днях молодой подстригался у меня, лет восемнадцати. Спрашивает, какая позиция у меня по поводу войны. Я отвечаю: «Моя позиция такая, что пошёл ты на хер с такими вопросами! Я тут корёжусь по двенадцать часов, сыну моему десять лет, я разведёнка. А ты мне вопросы такие задаёшь. Стукнешь потом, а меня с работы выгонят…»

— Понятно, но что-то ты об этом ведь думаешь?

— Думаю, но не скажу. Они спрашивали меня, когда войну начинали? Они там свои разборки устраивают, а у меня свои заботы. Цены вон как растут, ребёнка накормить-одеть, скоро на дачу надо ездить, овощи, зелень сажать… а новости я не смотрю, от них у меня голова болит. Вот такая моя позиция!

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (3)

  • Nbveh
    Nbveh 08 апреля 2022

    "Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!"

    Ответить
    0 +
  • Владимир
    Владимир 08 апреля 2022

    А героиня этой статейки вовсе и не равнодушная, это же очевидно. А что опасается распоясавшихся ватных активистов – так опыт Муратова показывает, что правильно опасается. Мразей полно же.

    Ответить
    0 +
  • Котриархъ
    Котриархъ 10 апреля 2022

    Сравнение главреда Новой газеты с парикмахершей является совершенно некорректным: это величины совсем разного масштаба. Я допускаю, что "ватные активисты" - это нехорошо. Но я тогда не знаю, как назвать других активистов, которые зимой 2013-2014 годов устроили в Киеве массовые беспорядки и свергли законно избранного президента. А потом эти активисты ("мразей полно же") так распоясались, что начали войну против собственного народа в Донецкой, Луганской и других областях Украины.

    Ответить
    1 +