+6
Сохранить Сохранено 7
×

Москвичи организовали протест в формате фотовыставки


6 7 219

Москвичи организовали протест в формате фотовыставки

© Александр Ионов/koptevo.me

30 ноября жители Северного и Северо-Западного округов провели пикет протеста в форме уличной фотовыставки, требуя от городских властей решить сложную ситуацию, возникшую в связи с бездумным строительством Северо-Западной хорды от улицы Народного Ополчения до Ярославского шоссе.

В акции участвовали жители тех районов, которые сильно пострадали от строительства скоростной автотрассы. На площади перед кинотеатром «Рассвет» собрались члены инициативных групп из Коптево, Щукино, Аэропорт, Тимирязевский и Строгино. Пришел поддержать городских активистов А.Клычков,руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме.

Как известно, строительством Северо-Западной хорды занимается НПО "Космос" – компания, которая уже не раз рапортовала о завершении строительства самого дорогого долгостроя - Алабяно-Балтийского тоннеля.

Представители инициативной группы рассказали, что не успели строители и власти с помпой открыть дорогостоящий тоннель, как стены дома на Часовой 27/12 пошли трещинами. Жители не доверяют строителям и транспортникам, на акции они потребовали отставки префекта Северного округа Базанчука, префекта СЗАО Говердовского, заместителя мэра Хуснуллина М.Ш. и Ликсутова М.С., а также других чиновников, виноватых в том, что жители оказались заложниками опасного строительства.

«Наши дворы и улицы – это разрытые ямы, траншеи, дырявые строительные заборы, горы мусора, битого асфальта, отсутствие нормальных пешеходных проходов, вырытые и брошенные тоннели. Все это дело рук НПО «Космос», - говорится в заявлении инициативных групп.

Галереи с фотографиями:

1
© Александр Ионов/koptevo.me
2
© Александр Ионов/koptevo.me
3
© Александр Ионов/koptevo.me

А вот что говорили сами жители Северного и Северо-Западного округов

Член ИГ Народного Ополчения (Щукино) Екатерина Рязанова:

«Сегодня, 30 ноября, прошла первая фото-выставка-пикет, посвященная проблеме строительства Северо-Западной хорды в плотной жилой застройке районов Коптево и Щукино. В ней приняло участие большое количество активистов, простые жители подходили и интересовались, что происходит. Очень надеемся, что наши протесты будут замечены, и строительство 12-и полосной трассы будет приостановлено».

4
© Александр Ионов/koptevo.me
5
© Александр Ионов/koptevo.me
6
© Александр Ионов/koptevo.me

Член инициативной группы Коптево Евгения Юрчук:

"Сегодняшняя выставка- это новый формат выражения общественного мнения жителей столицы. Мы наглядно показали людям, как мы живем, и какие проектные решения у нас пытаются реализовать вопреки мнению граждан".

7
© Александр Ионов/koptevo.me
8
© Александр Ионов/koptevo.me

ИГ Народного Ополчения (Щукино) Анна Николаева:

"Что меня удивило в сегодняшнем мероприятии? Люди, да именно они! Те, кто пришел на ярмарку. Обычную субботнюю ярмарку за продуктами. Они останавливались, подходили к нам, разглядывали фотографии и спрашивали «Где же такой ужас?». Мы говорили,что так ведь на всей же Большой Академической. Все изрыто, как после военной бомбежки. Сплошная полоса препятствий открывается нам на несколько километров. А ведь буквально два года назад в этом районе все было иначе. Собеседники с нами соглашались, вспоминали свою бытность. И стали активно предлагать свою помощь. Оставляли охотно контакты, подписывали письма в различные инстанции. И таких было много. Много готовых отстаивать свое право на человеческую жизнь, на чистый воздух и здоровье своих детей ".

9
© Александр Ионов/koptevo.me
10
© Александр Ионов/koptevo.me
11
© Александр Ионов/koptevo.me
12
© Александр Ионов/koptevo.me
13
© Александр Ионов/koptevo.me

Член инициативной группы Коптево Александр Ионов:

«Сегодня прошла очень полезная акция, на которой присутствовали члены инициативных групп из разных районов Москвы. Инициативные группы шести районов Москвы объединились, впредь все акции будут проводиться силами округов с привлечением активных москвичей, которые требуют учитывать их интересы при освоении миллиардов средств, выделяемых на строительство дорог».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (2)

  • Прыг-скок
    Прыг-скок 01 декабря 2013

    О'знал бы - вышел. Тем более, что ремонт идет там, где все сдано. Вон, собянин перед выборами открыл тоннель под Дмитровским шоссе. Тоннель-то работает, а объезды снаружи перегордили, перекопали, стала сплошная пробка, которой до стройки не было, жуть.

    Ответить
    1 +
  • Димастый
    Димастый 02 декабря 2013

    Фамилии почитайте - еврей, хохол, хачик - и вы хотите чтобы жителей не за быдло принимали?

    Ответить
    0 +