+8
Сохранить Сохранено 7
×

Москвичам предложили альтернативу "народным гаражам"


8 11 73

Москвичам предложили альтернативу "народным гаражам"

Столичные власти предлагают жителям Москвы еще более "народные" гаражи, чем провалившийся проект возведения многоэтажных незащищенных парковок с 350-тысячной ценой за машиноместо.

Очередная идея состоит в том, чтобы москвичи создавали гаражно-строительные кооперативы – в основном, в своих дворах, если это возможно. Объединившись, жители окрестных домов предоставляют проект здания гаражного комплекса, обеспеченный финансированием, обращаются в Москомстройинвест и получают в долгосрочную аренду участок земли, если ведомство "дает добро".

"Город готов рассматривать предложения гаражно-строительных кооперативов, когда жители города объединяются с целью построить гараж и представляют нам свои проекты", - сообщил на пресс-конференции 15 июня глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, которого цитируют "Московские новости".

По его словам, власти пересматривают сейчас программу "Народный гараж", которая фактически "не пошла". Теперь речь идет прежде всего о дворовых участках, размер и стоимость которых индивидуальны каковыми могут быть и проекты.

"Кто-то хочет возвести целый комплекс с бассейном, кто-то хочет гараж с лифтами, кому-то все это не нужно. Стандартных решений при таких условиях быть не может", - сказала представитель Москомстройинвеста Татьяна Косарева.

Ведомство при этом намерено контролировать ход строительства, а так же внимательно рассматривать проекты до начала реализации: городу не нужны недостроенные объекты.

Во всех округах кроме Центрального площадок, пригодных для строительства гаражей, довольно много, но издание справедливо отмечает московские реалии, которые могут воспрепятствовать хорошей идее: в столичных дворах уже и так идут войны между жителями, которые хотят парковать машины, и теми, кому дороже зеленые насаждения. И это при том, что пока в столице идет речь лишь об обустройстве нескольких заездных карманов. Капитальное же строительство во дворе всегда встречало в столице резкое сопротивление.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (4)

  • KirillGrun
    KirillGrun 18 июня 2012

    Просрали одно, замутили второе. В чем будет разница - не сообщается. Если народные гаражи (сделанные максимально экономными) вышли в такую цену, то почему эти выйдут в другую.

    Ответить
    0 +
  • xakz.pc
    xakz.pc 18 июня 2012

    Это очень хорошая идея!
    Есть автоматические парковки - их делают прямо в Москве (одна стоит у останкино)
    Одна такая парковка спокойно покроет целый двор, она легка в производстве и удобна в использовании! Так же она довольна проста в сборке. Каждому участнику можно выдавать индивидуальное машиноместо которое никогда не будет занято.

    Ответить
    0 +
  • saltikoff
    saltikoff 18 июня 2012

    )))) быдложизнь. Попытка выглядеть цивилизованно в квадратных километрах уебищной, совковой, "вонючехрущевой" и муравейноподобной застройке.
    Никогда и ничего положительного не выйдет, как бы не старались, даже из лучших побуждений, тупо не имея пространства.

    Ответить
    0 +
  • R0Mi0
    R0Mi0 18 июня 2012

    в rss-рассылке в этой новости была фраза "Погубить хорошую идею могут сами же москвичи, — не имеющие машин."
    интересно так... получатся не дворы - а хоблоки. фу...

    Ответить
    0 +