+4
Сохранить Сохранено 7
×

Московской, Тверской и Ярославской областям грозит участь Украины


Московской, Тверской и Ярославской областям грозит участь Украины

"Газпром" предложил трем областям центральной России поискать другого поставщика газа – эти регионы накопили долгов за поставленное топливо.

Такое заявление сделал 20 мая на пресс-конференции член правления "Газпрома", глава "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев.

По словам Селезнева, среди компаний электроэнергетического комплекса больше всего должна за газ ТГК-2.

Высокопоставленный газовщик также отметил, что долги потребителей РФ с начала 2014 года выросли на 23%, и общая сумма задолженности на 1 апреля достигла 141,6 миллиарда рублей.

При этом внутренняя цена на газ для потребителей "Газпрома" в России втрое ниже цен для европейцев: среднегодовая внутренняя цена газа по итогам минувшего года - 2340 рублей за тысячу кубометров, а Европа покупает голубое топливо по цене в 387 долларов за тысячу кубов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (2)

  • R0Mi0
    R0Mi0 20 мая 2014

    Ятстребова, сВолончунаса, Слепцова и остальных за долги ГАЗПРОМ не возьмёт? На них ответственность за все долги города Ярославля и Ярославской области!

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 20 мая 2014

    Трясти нужно именно администрации областей и ЖКХ. Люди платят свои счета, а получатели эти денежки "прокручивают". Только расстрелы и конфискации имущества помогут.

    Ответить
    2 +