+-2
Сохранить Сохранено 7
×

Молочный комбинат в Чехове увеличит производство благодаря роботам и ИИ


Молочный комбинат в Чехове увеличит производство благодаря роботам и ИИ

Молочный комбинат «Чеховский» задействова роботов, камеры с ИИ и рентген-сканеры, что позавоит ему значительно расширить проиводство.

Во время посещения завода губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что молока в Подмосковье производится достаточно, но есть потенциал для роста. Он заявил о важности расширения ассортимента молочных продуктов и поддержке конкурентоспособности отечественных сыров, что имеет значимый экспортный потенциал.

Комбинат «Чеховский» ежегодно выпускает до 430 тысяч тонн продукции, включая молоко, кефир, йогурты и творог под такими известными брендами, как «Простоквашино», «Актибио», «Растишка», «Даниссимо» и Actimuno.

На предприятии внедрены автоматизированные системы для формирования паллет с продукцией и их дальнейшей отгрузки. Это позволило снизить количество обслуживающего персонала и перенаправить силы работников на более значимые задачи. На производственных линиях установлены рентгеновские сканеры для проверки упаковок.

Как отмечает 360.ru, в ходе Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о модернизации завода, что позволит увеличить выпуск йогуртов на шесть тысяч тонн ежегодно. Компания также занимается научными изысканиями и планирует открыть в 2027 году биоцентр для исследований.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-2

 

   

Комментарии (0)