+1
Сохранить Сохранено 7
×

Могилы ветеранов войны обозначат табличками


1 3 292

Могилы ветеранов войны обозначат табличками

На могилах участников Великой Отечественной войны, многие из которых заброшены или вовсе безымянны вскоре могут появиться специальные памятные знаки. Соответствующие поправки в закон о ветеранах рассмотрит Государственная Дума. На рассмотрение в нижнюю палату парламента их направили законодатели Санкт-Петербурга.

К 70-летию Победы таблички 40х30 сантиметров с красной звездой и датами 1941-1945, по замыслу депутатов, должны появиться на каждой могиле. По словам авторов идеи, это будет данью «памяти человеку, отдавшему жизнь ради свободы и независимости нашей страны».

Табличка позволит посетителям кладбища понять, что в этом месте захоронен именно фронтовик, независимо о того, когда он скончался – во время боевых действий или уже после войны.

Если могила ветерана утрачена, но известно, на каком кладбище он был когда-то похоронен, в центре некрополя предлагается установить стелу с фамилиями всех ветеранов, чьи могилы потерялись во времени, сообщает газета «Известия».

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что прежде чем ставить мемориальные знаки, нужно привести могилы ветеранов в порядок.

Авторы поправок на это отвечают, что восстановление одного памятника в среднем обойдется в 12 тысяч рублей. Кроме того, к 2015 году поставить на каждой заброшенной могиле надгробие не получится физически. А установить мемориальные таблички можно за небольшие деньги и в довольно короткие сроки. После этого уже можно заняться приведением могил в порядок.

Участник парада 1941 года, председатель совета ветеранов ВАО Москвы Марк Иванихин идею с установкой табличек воспринял позитивно. 

 

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (2)

  • Ольга
    Ольга 20 июня 2013

    Так и хочется спросить: "Почем опиум для народа?" Сколько будет стоить изготовление такой таблички, ее доставка к месту, установка, дальнейший уход и ремонт. Ох, какие открываются перспективы для распилов!

    Ответить
    0 +
  • Alex Alex
    Alex Alex 20 июня 2013

    Сначала очень понравилась мысль что на каждой могиле воевавшего будет памятная табличка отражающая его заслугу в войне за отчизну , спустя несколько секунд понял сколько миллионов таких могил и тут же дошёл смысл этой вобщем-то патриотичной но в наше продажное время очень коммерчески удачной идеи.

    Ответить
    0 +