+37
Сохранить Сохранено 7
×

Мобилизованных из Татарстана вернули из армии ДНР после видеообращения


Мобилизованных из Татарстана вернули из армии ДНР после видеообращения

© соцсети

После обращений к руководству республики мобилизованных военнослужащих из Татарстана вернули в их полк из воинской части ДНР, сообщает агентство «Татар-информ».

Видеообращение военных 1231-го полка, переданных в подчинение армии ДНР, появилось в интернете в начале недели. Они жаловались, что у них забрали технику и вещи первой необходимости, а затем отправили на штурм без подготовки и без поддержки.

Родственницы мобилизованных также записали видеообращение к руководству Татарстана, утверждая, что мужчин посылают на штурм с одними автоматами, а территорию не зачищают от мин.

После этого в правительстве республики пообещали связаться с коллегами из ДНР «для уточнения всей необходимой информации по ситуации».

Накануне правительство Калининградской области обратилось к командованию с просьбой разобраться в ситуации после видеообращения мобилизованных к губернатору, сообщает РБК.

На видео мужчины в военной форме и балаклавах представляются мобилизованными из Калининградской области, которые были призваны в октябре прошлого года и причислены к территориальной обороне, а в итоге оказались в Донецке и переименованы в пехотный батальон.

По словам одного из мужчин, их отправляют на штурм без подготовки, и в батальоне уже есть потери. Это заставило мобилизованных обратиться к губернатору Калининградской области, чтобы тот «принял какие-то действия».

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (1)

  • Гульшат
    Гульшат 12 февраля

    Я, сестра мобилизованного полка 1231, вы пишете недостоверную информацию. Ребят никуда не эвакуировали. Малую часть эвакуировал и то сегодня обратно их вернули в тот же полк. Над ними до сих пор издеваются и хотят отправит без оснащения и подмоги, а самое главное без подготовки на этот же штурм!!!! Государство нас не слышит !!!

    Ответить
    0 +