+24
Сохранить Сохранено 7
×

Митинги за честные выборы проходят по всей России


24 41 89

Митинги за честные выборы проходят по всей России

Участники санкционированного митинга под лозунгом «Верните честные выборы!» идут по улице Кирова в Новосибирске. © Александр Кряжев/РИА Новости

В субботу 24 декабря по всей России проходят акции против фальсификаций на выборах в Государственную думу. Центральная акция в Москве только начинается, но в некоторых городах страны митинги уже завершились.

Так, в Новосибирске на акцию под лозунгом «Верните честные выборы!» пришло около 800 человек. Как сообщает РИА «Новости», митинг, продолжавшийся немногим больше двух часов, прошел без нарушений и задержаний. Началась акция у театра «Глобус», далее толпа проследовала к площади около государственной публичной научно-технической библиотеки, где и прошла основная часть митинга.

Отметим, что данные о количестве участников неофициальные: сотрудники полиции пока отказываются называть точное количество пришедших на митинг. Однако известно, что аналогичный митинг 10 декабря собрал около 3 тысяч человек. Среди участников акции больше всего было людей с флагами партий «Яблока» и ЛДПР. Они развернули большой плакат с лозунгом «У нас украли наш голос». Основную часть пришедших составляла молодежь и студенты.

Во Владивостоке санкционированный митинг за честные выборы организовали партии «Яблоко» и КПРФ. На Корабельной набережной города, по словам организаторов, собралось 150 человек. По данным полиции пришедших было не больше ста.

Митингующий в костюме Деда Мороза на акции протеста «За честные выборы» во Владивостоке 24 декабря 2011 года. © Yuri Maltsev/Reuters

Сотрудник полиции пытается уклонится от группы митингующих на акции протеста «За честные выборы» во Владивостоке 24 декабря 2011 года. © Yuri Maltsev/Reuters

Состоялся митинг и в Хабаровске, несмотря на метель и температуру в минус двадцать градусов. Там на Комсомольскую площадь пришло порядка 200 местных жителей. Организаторы уверены, что в хорошую погоду митингующих было бы куда больше.

Санкционированный митинг в Челябинске посетило, по данным полиции, около 500 человек. Акция проходила в сквере на так называемом Алом поле. Организатором собрания выступило местное отделение движения «Солидарность».

Со сцены к пришедшим обращались представители партии «Яблоко», лидеры местных молодежных организаций, журналисты и просто жители города. Самый большой плакат митингующие развернули как раз около сцены. На зеленом полотнище виднелась надпись «Эти выборы – фарс!».

Митинг «За честные выборы!» в Челябинске 24 декабря 2011 года. © Димэйс Щенников

Митинг «За честные выборы!» в Челябинске 24 декабря 2011 года. © Димэйс Щенников

Вместе с Москвой митинг проводил и Санкт-Петербург. На этот раз горожане вместе с представителями оппозиционных партий собрались на Пионерской площади. По официальным данным, в акции приняли участие около полутора тысяч человек.

Как сообщает «Интерфакс», на митинге выступали представители партии «Яблоко», движения «Рот Фронт» и некоторых социл-демократических объединений. Также перед собравшимися выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Протестующие на митинге в Санкт-Петербурге 24 декабря 2011 года. © Alexander Demianchuk/Reuters
Протестующие на митинге в Санкт-Петербурге 24 декабря 2011 года. © Alexander Demianchuk/Reuters

Проходит митинг и в Великом Новгороде. Пока в центре города у здания драмтеатра собралось не больше 300 человек. Люди держат в руках флаги "Яблока" и КПРФ. Активисты ведут с места событий прямую трансляцию.

Аналогичный митинг в Воронеже, по данным правоохранителей, собрал примерно 250 человек. Организаторы же настаивают на цифре в тысячу участников. Акция, как пишет «Интерфакс», проходит на Советской площади в Центральном районе города.

В толпе видны знамена КПРФ и «Солидарности». Добровольцы раздают участникам митинга белые ленточки. Мероприятие проходит без нарушений.

А на митинг в Перми пришло порядка 500 человек. «В охране мероприятия было задействовано порядка 200 сотрудников полиции. Оно прошло без нарушений", - рассказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю. По словам же организаторов, на самом деле людей было в 4 раза больше.

Чуть меньше людей пришли требовать честных выборов в Комсомольский парк Пятигорска. Там собралось около 300 человек. Митингующие скандировали «Россия будет свободна» и требовали перевыборов.

На площади труда в Екатеринбурге собралось, по разным данным, от 800 до 2,5 тысяч человек. При этом, охраняли митингующих всего 38 полицейских. Еще 400 сотрудников правоохранительных органов находились в резерве неподалеку от места проведения митинга.

Плохая погода, снегопад и сильный ветер не помешали собраться не согласным с результатами выборов в Уфе. Около 200 человек митинговали на автостоянке перед Русским драмтеатром. Акция была организована местным отделением партии "Яблоко" и рядом общественных объединений башкирской республики.

У митингующих были свои требования к власти. Так, собравшиеся составили обращение к Госсобранию-Курултаю Башкирии, в котором, среди прочего, потребовали снизить проходной барьер для партий до 2%.

На Красной площади Красноярска собрались 500 человек. Впрочем, по данным организаторов, участников могло быть и больше: до двух с половиной тысяч. Горожане по итогам митинга приняли резолюцию, в которой потребовали возвращения прямых губернаторских выборов и графы «Против всех» в избирательном бюллетене.

А вот в Нижнем Новгороде акция против фальсификаций не была санкционирована властями. Однако несколько десятков человек все равно решили выйти на площадь Свободы в центре города.

В результате через некоторое время митингующих стали задерживать сотрудники полиции. По данным «Интерфакса», всего были задержаны 17 человек. Участников акции затаскивали в полицейские автобусы под крики «Позор!». РИА «Новости» же сообщают, что задержано более 20 человек.

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (38)

  • gorodovoi
    gorodovoi 24 декабря 2011

    Слушайте, в Питере 500 человек. На многочисленность не тянет.

    Ответить
    0 +
  • burkink
    burkink 24 декабря 2011

    Да и в довольно крупных городах страны более 1000 не набирается.Хватило людям одного выхода.А оппозиции лишь бы бабла с Госдепа срубить.

    Ответить
    0 +
  • Разум
    Разум 24 декабря 2011

    госдеп мозга? лечитесь!

    Ответить
    0 +
  • Юра5656
    Юра5656 24 декабря 2011

    Досье на каждого из нас, УЖАС
    Национальный поиск данных

    Ответить
    0 +
  • вадим-5906
    вадим-5906 24 декабря 2011

    Досье на каждого из нас, УЖАС
    Национальный поиск данных

    Ответить
    0 +
  • андрей-8890
    андрей-8890 24 декабря 2011

    Досье на каждого из нас, УЖАС
    Национальный поиск данных

    Ответить
    0 +
  • Alina Kovalchuk
    Alina Kovalchuk 24 декабря 2011

    Даже если полторы тысячи человек, это безумно мало.

    Ответить
    0 +
  • Patriot-9145
    Patriot-9145 24 декабря 2011

    Это уже похоже на фарс. После драки кулаками не машут. Оппозиция дайте народу достойного контркандидата на пост президента. А пока его нет это всё развлекуха .

    Ответить
    0 +
  • Разум
    Разум 24 декабря 2011

    Прохоров!

    Ответить
    0 +
  • Vened
    Vened 24 декабря 2011

    Куршавельский мальчик

    Ответить
    0 +
  • Разум
    Разум 28 декабря 2011

    и? он должен с тобой в деревне отдыхать? :)

    Ответить
    0 +
  • Vened
    Vened 28 декабря 2011

    Пусть с блядями в Куршавеле отдыхает, а живёт в Лондоне, там уже собрались беглые олигархи.

    Ответить
    0 +
  • Vened
    Vened 24 декабря 2011

    На нары к Ходорковскому

    Ответить
    0 +
  • евгений-7327
    евгений-7327 24 декабря 2011

    пусть Норникель сначала отдаст

    Ответить
    0 +
  • Палле один на Свете
    Палле один на Свете 25 декабря 2011

    Кому?Тебе что ли?

    Ответить
    0 +
  • Яшка Цукерман
    Яшка Цукерман 24 декабря 2011

    Это называется ...

    Ответить
    0 +
  • hmstr
    hmstr 24 декабря 2011

    Народу маловато, да. Наверное, люди просто понимают, что всё решают москали. Москали, не подведите :)

    Ответить
    0 +
  • Яшка Цукерман
    Яшка Цукерман 24 декабря 2011

    Иоскали плевать на это хотели. А вот ЧМО?

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 24 декабря 2011

    голосовали за ельцина, путина, медведева - получите. Вы этого хотели -вот и жрите, ещё раз хотите развалить остатки огромной страны - не получится.
    rubak

    Ответить
    0 +
  • hazard157
    hazard157 24 декабря 2011

    Странные цифры. Я сегодня, будучи в Командировке, был на митинге в Красноярске. На Красной площади был не менее 2 тысяч человек. Скорее, ближе к 3 тысячам. 10 декабря, на театральной площади Красноярска было действительно, 500-700 человек.

    Кстати, тут же, на Ридусе, есть фоторепортаж из Красноярска. Там хорошо виден масштаб митинга.

    Ответить
    0 +
  • Яшка Цукерман
    Яшка Цукерман 24 декабря 2011

    Вы не утрудились бы поведать почему в процентном отношении Москва на все это безобразие плюет с высокой колокольни?

    Ответить
    0 +
  • Владимир Ворошилов
    Владимир Ворошилов 24 декабря 2011

    А ему пох, он щас выдет опять, скажет бандерлоги с новым годом. На гандоны лучше на хуй привяжите)

    Ответить
    0 +
  • Njrnj
    Njrnj 24 декабря 2011

    Ужас Медведов про Кыргызстана только шесть месяц тому говорил что Кыргызстан второя Авганистан
    Тепер пожалуйста Россия первая Авганистан чтоли
    Вообщем тогда я понял что он самый не долекий политик

    Ответить
    0 +
  • mturnn
    mturnn 24 декабря 2011

    В Нижнем Новгороде было около 1000 чел

    Ответить
    0 +
  • Njrnj
    Njrnj 24 декабря 2011

    это что Русский зима начинающый

    Ответить
    0 +
  • Вячеслав-174
    Вячеслав-174 24 декабря 2011

    Отстойная компания собралась на площади)))))))))) Чепушилы)) На Урале им бы мозги мужики давно вправили)))
    А может они за халявной водкой пришли??)) Короче -Ни о чём))) Фуфломёты))

    Ответить
    0 +
  • Карлито-Мармелито
    Карлито-Мармелито 25 декабря 2011

    Скобочки не прибавят ни убедительности твоим словам ни ума тебе лично.

    Ответить
    0 +
  • Urban
    Urban 24 декабря 2011

    По разным оценкам митинг в Самаре собрал от 4 до 5 тысяч участников. На митинге выступило более 20 человек- представители КПРФ, СР, Яблока, Союза русского народа, Союз "Чернобыль", Стачкома Самары, Ассоциации избирателей "Голос" и множество гражданских активистов. Короче разношёрстый народ собрался, но госдепом СШП там точно не пахло :)

    Видео Митинг за честные выборы в Самаре 24…

    Ответить
    0 +
  • werewolfenstein
    werewolfenstein 24 декабря 2011

    В Тюмени не меньше 500 человек было.

    Ответить
    0 +
  • Alex-859
    Alex-859 24 декабря 2011

    Уважаемые! Вы всё кричите и кричите! А СТРАНОЙ кто руководить будет? Не хотелось бы что бы такие горлопаны как Вы! Уж поростите за резкость. Разглагольствовать, песни петь и на демонстрации ходить нас в детстве пытались научить. А реальными делами заниматься Вы можете? И не говорите что Вам мол не дают.Вы попробуйте а вдруг получиться.

    Ответить
    0 +
  • Карлито-Мармелито
    Карлито-Мармелито 25 декабря 2011

    За резкость не простим и пошлём тебя учиться. Иди. Учись.

    Ответить
    0 +
  • Реогаян
    Реогаян 25 декабря 2011



    Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле. hgfhfg

    Ответить
    0 +
  • prinsibir
    prinsibir 25 декабря 2011

    жук ты колхозный, зачем спамишь? в бан его!

    Ответить
    0 +
  • андрей-6208
    андрей-6208 25 декабря 2011

    В Горно-Алтайске власть организовывала митинг в поддержку Путина (сгоняла народ), митинг получился более многочисленным чем оппозиционный: "Добровольная поддержка" Великого Пу

    Ответить
    0 +
  • prinsibir
    prinsibir 25 декабря 2011

    В Новосибирске больше 2000 в Москве 80000 по Сибири - в каждом городе (учитывая, что тут власть с людьми особо не церемонится). В Новосибирске прошел 2-й митинг в защиту честных…

    Ответить
    0 +
  • tot-9914
    tot-9914 25 декабря 2011

    Краснодар: Митинг 24 декабря в Краснодаре / ЕщЕ / Дневники на…

    Ответить
    0 +
  • Степан-6739
    Степан-6739 25 декабря 2011

    "А вот в Нижнем Новгороде акция против фальсификаций не была санкционирована властями. Однако несколько десятков человек все равно решили выйти на площадь Свободы в центре города."

    - Не надо таких опечаток! КАКИЕ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ?? По заниженным данным полиции 400 человек! А на самом деле человек 700 в самом разгаре!

    Ответить
    0 +
  • Степан-6739
    Степан-6739 25 декабря 2011

    ссылкаФайл:Nizhny_Novgorod._24_December._Rally_against_the_official_results_of_the_Russian_legislative_election_2011..jpg

    Вот здесь "несколько десятков"???

    Ответить
    0 +