+2
Сохранить Сохранено 7
×

«Мироточивый бюст Поклонской» сумел объединить Рунет


«Мироточивый бюст Поклонской» сумел объединить Рунет

© Антон Новодережкин/ТАСС

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вновь произвела в российском сегменте Сети фурор, рассказав журналистам о том, что в Крыму якобы замироточил бюст императора Николая II. Памятник был установлен при активном содействии самой Поклонской у часовни при здании прокуратуры в Симферополе в 2016 году.

«Мне мои сотрудники звонят из Крыма, из прокуратуры, которые ухаживают за часовней. Вы знаете, сегодня бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Это сегодня случилось утром. Люди приходят с детьми, чтобы приложить их, чтобы исцелились дети, которые болели. Это чудо, которое не объяснят ни ученые, никто», — заявила экс-прокурор.

Слова Поклонской немедленно вызвали в социальных сетях неудержимый поток комментариев саркастического характера.

— У бывшего прокурора Крыма замироточил бюст. Извините.

— Все просто, бюст увидел и заплакал просто от безысходности.

— Если этот бюст и правда исцеляет, пусть приложит к нему российскую экономику.

Помимо шуток были предприняты и серьезные попытки разобраться, откуда у Поклонской вообще возникла такая страстная приверженность к Николаю Второму. Ее источником был назван духовник Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов» схигумен Сергий (Романов), о котором местные СМИ писали как о священнослужителе, венчавшем Поклонскую с ее мужем. Отца Сергия подозревают в увлечении ересью «царебожничества», адепты которой выступают за более высокий статус Николая II в Церкви как святого «царя-искупителя», однако священноначалие последовательно осуждает подобные выступления. Ранее из знаменитостей подобными вещами увлекалась, к примеру, певица Жанна Бичевская.

«Заявлять о мироточении в России имеет право лишь Экспертная группа по чудесным знамениям РПЦ при богословской комиссии Московской Патриархии. Все остальное — ересь», — напомнил Рунету политтехнолог Тимофей Шевяков.

В свою очередь, в Русской православной церкви сохранили мрачное молчание, разрешив журналистам напечатать новость об отказе от комментариев.

По результатам обзора социальных сетей приходится сделать вывод, что чудо действительно произошло: свидетельство экс-прокурора сумело на мгновение объединить даже самые непримиримые части российского общества — атеистов, православных, коммунистов, либералов и вообще всех, кто держал в руках учебник по истории и не готов сломя голову признавать за последним императором гениальные способности по управлению государством.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (16)

  • Виктория
    Виктория 04 марта 2017

    Где фото и видео этого "чуда" ? У Поклонской давно уже "крышу" снесло на этой теме. Нашли святого. В России было много более достойных людей.

    Ответить
    3 +
  • Strelok
    Strelok 04 марта 2017

    А на дворе точно ХХI век?? ))

    Ответить
    4 +
  • Bupyc
    Bupyc 04 марта 2017

    саркастические комментарии великолепны

    Ответить
    3 +
  • Вика
    Вика 04 марта 2017

    Согласна. А автор Болотов - король заголовков: -*Мироточный БЮСТ Поклонской сумел..*

    Ответить
    3 +
  • Мастеровой
    Мастеровой 04 марта 2017

    Фу... Слава богу ,в России адекватных большинство. А, то как загнобили Ширия за пост об этом, могло поколебать не окрепшии умы в адекватности соотечественников.

    Ответить
    3 +
  • Водолей
    Водолей 04 марта 2017

    Щас набегут желающие приложиться к бюсту Поклонской (а лучше А. Семенович)

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 05 марта 2017

    Нее, не набегут, от неё ладаном воняет.

    Ответить
    0 +
  • Владимир
    Владимир 06 марта 2017

    От ладана бегут, как вижу, не только черти, но сталинисты. Хотя, что там. Те же яйца - вид в профиль.

    Ответить
    0 +
  • Александр
    Александр 04 марта 2017

    Щет. Это какая-то историко-церковная-политическая эротика. Бюст, Поклонская, мироточит, большие красивые женские глаза, нежный голос... Новое направление в хентай!

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 05 марта 2017

    Тот бюст птички посетили, вот и "намироточили": подтаяло и потекло.

    Ответить
    3 +
  • vlandin
    vlandin 05 марта 2017

    С таким кругозором и в Государственной Думе сидит. А мы решения ждём. Вот наивность, так наивность. А может что-то другое, мерзкое?

    Ответить
    2 +
  • Oleg
    Oleg 05 марта 2017

    Не понимаю, для чего представители силовой защиты всего за месяц непонятной суеты вокруг РПЦ резко уронили ее авторитет и имидж ? Со стороны выглядит, как диверсия врага против РПЦ. 25 лет церковь искала пути сближения с нацией. Процесс долгий и трудный. Нет. Нужно было вмешаться воякам. Шли бы на полигоны и стреляли там из орудий. Чего лезь в тонкие духовные сферы? Патриарх обязан было вмешаться ещё начальной стадии развития Исаакиевской катастрофы , а бюст , - это уже лавина , которая хлынула из бреши пробитой в СПБ. Залатают ли? Не факт.

    Ответить
    0 +
  • Водолей
    Водолей 05 марта 2017

    В Выборге бюст Ленина замироточил. Если так и дальше пойдет, в Екатеринбурге Ельцин начнет водкой сочиться ....

    Ответить
    1 +
  • Николай
    Николай 05 марта 2017

    Не впадайте в укроересь. Это когда из Савченко сначала делают героиню, а затем "троянскую лошадь Путина". Пускай Поклонская остаётся Поклонской - думает, говорит и пишет, что захочет, без оглядки на мнение толпы и журналюг.

    Ответить
    0 +
  • Серб
    Серб 06 марта 2017

    Никто не проверял, не замироточили ли могилы расстрелянных в Кровавое Воскресенье по приказу Николашки Кровавого, рабочих с их семьями?

    Ответить
    2 +
  • Серб
    Серб 06 марта 2017

    На самом деле он был добрейший человек. Ну, пострелял немного рабочих, тысячу-другую 9 января 1905 на Дворцовой площади и в других районах Санкт-Петербурга – но ведь он долго зла на них не держал, святой человек, он их простил, и даже осчастливил! Не верите? Речь императора Николая II к депутации рабочих 19 января 1905 года Источник: газета «Ведомости Спб. градоначальства», прибавление к № 16 от 20 января 1905 г. Речь императора Николая II к депутации рабочих, привезённой в Царское Село по инициативе генерал-губернатора Петербурга Д. Ф. Трепова, по поводу событий 9 января 1905 года. Правительственное сообщение Его Величество Государь Император в среду, 19 сего января, осчастливил депутацию столичных и пригородных заводов и фабрик в Александровском Дворце, в Царском Селе, следующими милостивыми словами: «Я вызвал вас для того, чтобы вы могли лично от Меня услышать слово Мое... ...Вы сами по совести понимаете, что следует быть справедливым и к вашим хозяевам и считаться с условиями нашей промышленности. Но мятежною толпою заявлять Мне о своих нуждах — преступно. ... Я верю в честные чувства рабочих людей и в непоколебимую преданность их Мне, а потому прощаю им вину их. Теперь возвращайтесь к мирному труду вашему, благословясь, принимайтесь за дело вместе с вашими товарищами, и да будет Бог вам в помощь». Взято из сети

    Ответить
    3 +