+16
Сохранить Сохранено 7
×

Минюст США выбивает из BP 21 миллиард долларов компенсации


16 1 126

Минюст США выбивает из BP 21 миллиард долларов компенсации

Разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. © US Coast Guard/AP Photo

 

Министерство юстиции США обвинил британского нефтяного гиганта BP в преступной халатности, спровоцировавшей аварию на платформе в Мексиканском заливе в 2010 году.

Дело о выбросе топлива в Мексиканский залив, в  результате которого погибли 11 работников  нефтяной вышки и произошла утечка миллионов галлонов сырой нефти, будет рассматриваться в суде Нового Орлеана. 

По мнению экспертов, это знак того, что американские власти будут добиваться максимального наказания для британской компании. 

Если претензии Министерства юстиции будут признаны справедливыми, в соответствии с "Законом о чистой воде" BP будет обязан выплатить США до 21 млрд. долларов компенсации. 

Компанию BP упрекают в "культуре корпоративной  небрежности". "Такого поведения, которое  позволяет себе руководство BP, не потерпели бы и  в какой-нибудь средней компании, производящем товары для пригородных торговых центров", - цитирует Proactiveinvestors адвокатов американской стороны.  

В компании BP доводы США отрицают, добавляя, что с нетерпением ждут января, чтобы изложить свои аргументы в суде. Слушания по делу британской нефтяной компании назначены на 14 января 2013 года. После прозвучавшего обвинения ее акции упали в цене на 4,4% процента до 417,6 фунта. 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (1)

  • Eugeneous74
    Eugeneous74 05 сентября 2012

    Америкосы собрались доить британию ? Ну ну.... мускулы против мозга.

    Ответить
    0 +