+29
Сохранить Сохранено 7
×

Минтранс прояснил необходимость бронирования даты выезда за границу для автовладельцев


Минтранс прояснил необходимость бронирования даты выезда за границу для автовладельцев

Грузовик

Минтранс поторопился разъяснить новый законопроект об обязательном бронировании даты и времени пересечения автомобильной границы России. В ведомстве подчеркнули, что новая система требуется для того, чтобы разгрузить некоторые контрольно-пропускные пункты. Кроме того, это будет актуально только грузового транспорта.

«Перечень пунктов пропуска, в отношении которых устанавливается резервирование, будет определен дополнительно исходя из ситуаций, складывающихся на подъезде к ним. По мере необходимости данный перечень будет корректироваться», — прокомментировали в Минтрансе. 

 Грузовики
Грузовики © unsplash.com

Изначально глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев преподнес новый законопроект так, будто его требования о бронировании будут распространяться на всех автомобилистов. В документе пояснялось, что нововведение коснется всех водителей вне зависимости от гражданства. Вступят они в силу в марте этого года.

Позднее автор инициативы пояснил свою изначальную мысль:

«Мы убираем пробки, которые стоят по 10-15 км. Водители грузовых машин на границе не видят ни воды, ни еды, ни туалетов, ничего».

Отметим также, что текст законопроекта, подготовленного ко второму чтению в Госдуме пропал из базы нижней палаты. 

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)