+0
Сохранить Сохранено 7
×

Минпромторг разработал рекомендации для фестиваля русской кухни


Минпромторг разработал рекомендации для фестиваля русской кухни

Рабочая группа, сформированная при Министерстве промышленности и торговли России, разработала рекомендации для проведения фестиваля, посвящённого русской кухне. В рамках этой инициативы был утвержден перечень блюд, которые предлагается включать в меню предстоящего мероприятия.

Дмитрий Журавлёв, блогер и автор книг, принимал участие в разработке рекомендаций и разъяснил принципы их создания. Эксперт отметил, что традиционная кухня является значимой составляющей материальной культуры народа, отражающей её традиции и национальные особенности, как он прокомментировал изданию «Реальное время».

В соответствии с рекомендациями, меню фестиваля должно включать преимущественно традиционные русские блюда, а интеграция локальных кухонь нежелательна. Основной задачей фестиваля его организаторы считают популяризацию русской кухни и признание её объекта нематериального культурного наследия.

Разработанные рекомендации были направлены в 89 регионов России, где планируется проведение фестиваля. В утверждённом перечне блюд значатся такие традиционные блюда, как:

  • уха
  • щи
  • различного рода каши
  • пироги
  • жареная картошка
  • жаркое
  • и другие

Ранее информационный ресурс 360.ru сообщал, что в Подмосковье в августе состоялось более 200 ярмарок.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)