+26
Сохранить Сохранено 7
×

Минобороны РФ в 2011 году нанесло стране миллиардный ущерб


26 24 387

Минобороны РФ в 2011 году нанесло стране миллиардный ущерб

По итогам прокурорских проверок, итоги которых были подведены на январском совещании в российском правительстве по гособоронзаказу-2011, министерство обороны РФ нанесло ущерб экономике страны за счет различных нарушений при выполнении гособоронзаказа на сумму, превышающую 1 миллиард  рублей.

Ссылаясь на свой источник в Белом доме, "Известия" сообщают о привлечении в 2011 году к дисциплинарной и административной ответственности свыше 600 должностных лиц ведомства.

Среди них такие высокопоставленные военные чиновники, как бывший главком Тихоокеанского флота Константин Сиденко, который сейчас возглавляет Восточный военный округ, и заместитель командующего РВСН по вооружению генерал-майор Владимир Анфицеров, проходивший по 63 антимонопольным делам об административных правонарушениях, сумма штрафов по которым превысила 13 миллионов рублей.

Издание сообщает о пропаже "неизвестно куда" части средств, выделенных на закупки в ОАО "Воентелеком" цифрового оборудования и на ультразвуковую диагностику самолетов Су-24 и Су-27.

Прокуроры также выявили злоупотребления во время ремонта ракетного крейсера "Петр Великий" на Северном флоте и одной из подлодок проекта 667 "Кальмар" на Тихоокеанском флоте, срыв поставки корвета "Стерегущий" и малого артиллерийского корабля "Астрахань" из-за недоработки артустановок.

По материалам проверок было возбуждено более 80 уголовных дел, расследование которых продолжается.

Главная военная прокуратура сообщает, что за последние 1,5 года к суду за коррупционные преступления было привлечено более тысячи чиновников силовых ведомств, в том числе 18 генералов. Треть из привлеченных к ответственности получила реальные сроки.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (18)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 14 февраля 2012

    под руковоством путинского табуреткина
    и по заданию госдепа сша

    Ответить
    0 +
  • бла-бла-бла
    бла-бла-бла 14 февраля 2012

    "о привлечении в 2011 году к дисциплинарной и административной ответственности"
    Вашу мать!!! Почему не к уголовной??? Почему этих уродов не садят? Полагаю, что бомж, укравший в магазине бутылку водки, дисциплинарной и административной ответственностью не отделался бы, а эти... Пипец.

    Ответить
    0 +
  • Grammar Nazi
    Grammar Nazi 14 февраля 2012

    Ущерб в 1 миллиард рублей от нарушений при выполнении гособоронзаказа - копейка от ущерба, ежегодно наносимого этой конторой: сколько они перемалывают зарплат, материалов, техники, лекарств, ГСМ, одежды, хавки, технологий, молодых человеческих жизней? А выхлоп = 0. И ещё им ранние пенсии и бесплатное жильё! И не надо тут свистеть, что тот, кто не кормит свою армию - кормит чужую. Эта армия кое-как (может быть) и отобъётся (облажавшись во всём) от какой-нибудь Англии/Германии, но вот от реального противника - не смешите мои тапочки.

    Ответить
    0 +
  • капут
    капут 14 февраля 2012

    +146%х146%

    Ответить
    0 +
  • Bigman
    Bigman 14 февраля 2012

    Вот "оно"-светлое будущее России-матушки!!!

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 14 февраля 2012

    Хороша в России армия.

    Ответить
    0 +
  • W
    W 14 февраля 2012

    И за кого вы голосовать будете?

    Ответить
    0 +
  • Innokenty Hobotoff
    Innokenty Hobotoff 14 февраля 2012

    Начался покаянный плач.
    "Сами мы не местные, кругом жулье и предатели, а за следующий президентский срок всех найду и посажу! Вы мне только поверьте, мне без доверия нельзя"

    Ответить
    0 +
  • aleksroshka
    aleksroshka 14 февраля 2012

    "Большинство нарушений, как правило, обнаруживается самим военным ведомством и передается правоохранительным органам для расследования, - пояснил "Известиям" представитель Минобороны РФ." А вы в это верите?

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 14 февраля 2012

    К сожалению, без конкретики, это детский рассказ.

    Ответить
    0 +
  • юлай
    юлай 14 февраля 2012

    у саддама была миллионная армия, но были продажные генералы которые предали его, наши продажные генералы продадут родную мать!!!

    Ответить
    0 +
  • ringwraith82
    ringwraith82 14 февраля 2012

    Всё фигня! Скоро царь-батюшка на трон вернётся и разгонит нерадивых бояр!
    Славься пу! Славься пу! Славься пу!

    Ответить
    0 +
  • хххххх
    хххххх 14 февраля 2012

    У нас и без легализации, однополых браков. Пидарасов в командовании хватает.)))

    Ответить
    0 +
  • pokatusher
    pokatusher 14 февраля 2012

    В превью новости "Прокурские представления". Ребят, хватит позориться, наймите корректора. Или увольте и наймите другого.

    Ответить
    0 +
  • balaganov2010-3183
    balaganov2010-3183 14 февраля 2012

    вот о чем надо говрить и спросить вашего медвепута где деньги зин????а то пиздеть 12 лет горазды и только
    за подобное где нибудь в чехии jy,s уже снят был бы как минимум а про министра оборны так суда мало боля в китае за такое вздергивают подл аплодисменты

    Ответить
    0 +
  • 1000pochemu
    1000pochemu 14 февраля 2012

    Да уж... хули у нас же благодаря Путину цивилизованная коррупция как выразился его представитель - нафталиновый маразматик...

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 20 февраля 2012

    Информация к размышлению: сердюков ввёл дополнительные выплаты (видимо за особую сверх секретность)чиновникам мин.обороны, для чег, чтобы не выдали военную тайну куда теряются деньги. В любой другой стране уважающий себя министр обороны подал бы в отставку. У нас он доказывает,что все хорошо, реформа продолжается (еще не все украли).

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 20 февраля 2012

    сердюков человек Медведева Д.А,думаю с возвращением ВВП последует его отставка. ВВП образованный человек и понимает,что такая идиозная и скомпромитированная фигура в правительстве не нужна. Против ВВП-- США,но не возражают даже против: КПРФ,ЛДПР, за Прохорова, я думаю этого достаточно, чтобы голосовать за В.В.Путина

    Ответить
    0 +