+24
Сохранить Сохранено 7
×

Минобороны рассекретило документы о биологическом оружии на Украине


Минобороны рассекретило документы о биологическом оружии на Украине

 Минобороны России рассекретело  документы, свидетельствуюшие о сотрудничестве Киева и Вашингтона в области разработки биологического оружия, а также о попытках установить  контроль США над патогенами (организмами,  которые вызвают болезни)  в украинских лабораториях, сообщает РБК. 


Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил на брифинге:

«Опубликованные документы в очередной раз подтверждают сотрудничество Киева и Вашингтона, а также попытки установления контроля над патогенами в украинских лабораториях путем внедрения системы ПАКС, элементы которой передавались Украине под маркировкой „собственность правительства США“

 
 

 

Генерал-лейтенант еще в начале марта сообщил, что на территории Украины обнаружена сеть из 30 биологических лабораторий по разработке патогенов, которые работали по заказу Пентагона.

Совфед Российской Федерации решил организовать парламентское расследование работы биолабораторий. Следственный комитет России завел уголовное дело по ст. 355 УК о разработке и производстве биологического оружия массового поражения. Глава ведомства Александр Бастрыкин сообщил, что финансирование со стороны США биологических программ на Украине с 2005 года превысило 224 млн долларов.
 

Нам важно ваше мнение!

+24

 

   

Комментарии (0)