+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Минобороны отказалось ограничить срок службы мобилизованных одним годом


Минобороны отказалось ограничить срок службы мобилизованных одним годом

Работа временного пункта мобилизации на территории Музея Москвы.

© Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Минобороны сочло нецелесообразным ограничить срок службы мобилизованных одним годом, сообщил депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

В октябре ему поступило коллективное обращение от жен мобилизованных из Северо-Западного федерального округа. Они просили внести изменения в законодательство и ограничить срок службы по мобилизации одним годом. Вишневский их поддержал и направил запрос министру обороны Сергею Шойгу.

В ответе оборонного ведомства было сказано, что срок военной службы граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, истекает по завершении периода частичной мобилизации на основании соответствующего указа президента России.

«Установление иного срока военной службы граждан Российской Федерации, призванных в рамках частичной мобилизации, полагается нецелесообразным», — заявили в Минобороны.

Мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года. Шойгу 28 октября 2022 года заявил о завершении мобилизационных мероприятий и добавил, что они могут быть возобновлены, поскольку указ президента продолжает действовать.

По данным Шойгу, в рамках частичной мобилизации в Вооруженные силы были призваны 300 тысяч человек, цель мероприятий была достигнута.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)