+26
Сохранить Сохранено 7
×

Минкульт Украины признал Пушкина угрозой для страны


Минкульт Украины признал Пушкина угрозой для страны

Памятник Пушкину в Москве. © Flickr.com

Министерство культуры Украины призвало ввести временные ограничения на исполнение музыки русских композиторов и на постановку произведений русских поэтов и писателей в ведущих театрах страны.

«Если для Путина Чайковский, Пушкин, Достоевский являются орудием его борьбы против Украины, очевидно, что должны быть введены временные ограничения исполнений их произведений в ведущих театрах», — заявил глава ведомства Александр Ткаченко.

В эфире всеукраинского телемарафона он сообщил, что украинские театры уже нашли варианты замещения, в том числе за счет произведений украинских и европейских композиторов, пишет газета «Известия».

В беседе с ФАН бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник отметил, что слова Ткаченко в очередной раз доказывают, что у власти в Киеве находятся самые настоящие нацисты.

Как писал ранее «Ридус», Национальная музыкальная академия в Киеве отказалась убрать имя Чайковского из своего названия. Коллектив музыкального учреждения принял решение отложить этот вопрос, чем разочаровал министра культуры Украины Александра Ткаченко.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)