+30
Сохранить Сохранено 7
×

Минфин США разрешил банкам Казахстана проводить операции по картам «Мир»


Минфин США разрешил банкам Казахстана проводить операции по картам «Мир»

Министерство финансов США разрешило казахстанским банкам проводить операции по российским платежным картам «Мир». Речь идет о приеме платежей и переводов по картам, а также о выдаче налички в банкоматах. Об этом сообщили в Агентстве Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

«Американское ведомство разъяснило, что не возражает против использования банковских карт системы „Мир“ частными лицами, а именно — гражданами, мигрировавшими из России в Казахстан, для совершения операций, обеспечивающих их жизнедеятельность», — пояснили в агентстве.

Тем не менее операции с платежной системой «Мир» останутся под особым контролем в целях недопущения ее использования для обхода антироссийских санкций, подчеркнули в Минфине США.

Как ранее писал «Ридус», банки Кыргызстана, прекратившие работу с картами российской платежной системы «Мир», вынуждены были пойти на такой шаг из-за опасения попасть под действие американских санкций.

Ранее представители узбекских коммерческих банков заявили, что не готовы возобновить обслуживание карт российской платежной системы «Мир».

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)