+78
Сохранить Сохранено 7
×

Минфин изгонит депутатов из VIP-залов


78 10 93

Минфин изгонит депутатов из VIP-залов

Минфин больше не намерен оплачивать пребывание членов Совета Федерации и депутатов Госдумы в VIP-залах аэропортов и вокзалов. В ведомстве поясняют, что для комфортного пребывания народных избранников есть залы для официальных лиц и делегаций. Оплата услуг по предоставлению других залов, в том числе VIP, за счет бюджета в законе не предусмотрена. Письмо с разъяснениями за подписью первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко направлено в Совет Федерации

По данным газеты «Коммерсантъ», на пребывание парламентариев в VIP-залах ежегодно тратится около 100 миллионов рублей – 30 миллионов на сенаторов и 70 миллионов на депутатов Госдумы.   

Совет Федерации уже рассмотрел письмо Минфина и решил создать рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Она должна будет проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах России залов для официальных лиц и делегаций, сколько VIP-залов, и чем они отличаются.

Как пояснил изданию сенатор Олег Пантелеев, закон о статусе членов парламента принимался в 1994 году, когда VIP-залов не было в принципе. Он не исключил, что в закон к залам для официальных лиц и делегаций просто добавят VIP-залы.

В аппарате СФ утверждают, что сенаторы оплачивают пребывание в VIP-залах из собственного кармана. Источник «Коммерсанта» в Совете Федерации уверяет, что верхняя палата парламента заключила договоры с организациями, которые обслуживают VIP-залы. Сенаторы проходят в них бесплатно, а счета потом оплачивает аппарат Совета Федерации.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+78

 

   

Комментарии (4)

  • aleksandr449
    aleksandr449 09 октября 2013

    Что то я не разу не слышал , что бы были где то , как в СССР залы для почётных работников !VIP только для слуг народа ! Как они себя бедных «галерных рабов» то любят и уважают !

    Ответить
    2 +
  • echo.bjornd
    echo.bjornd 09 октября 2013

    gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=55852

    Ответить
    0 +
  • комбустиолог-4793
    комбустиолог-4793 09 октября 2013

    Давно надо было урезать им привилегии и зарплаты: содержание депутатов ложится тяжким бременем на бюджет страны. Пускай им за всяческие VIP-ы доплачивают партии, от которых они выдвигались.

    Ответить
    7 +
  • «Фома»
    «Фома» 09 октября 2013

    Бояр, барчука и боярыню, да без ВИПа, да что же это твориться на Руси православной. Попирают устои исконные устои завещанные нашими отцами. Боярам надо выходить в Гай-парк и требовать ответа.

    Ответить
    0 +