+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Миллениалам для счастья нужно намного больше денег, чем другим поколениям


Миллениалам для счастья нужно намного больше денег, чем другим поколениям

© unsplash.com

Миллениалам для счастья нужно намного больше денег, чем другим поколениям, показал недавний опрос, проведенный в США компанией The Harris Poll. В среднем его участников сделает счастливыми годовая зарплата в размере 284 167 долларов. Но при этом «зеты», «иксы» и бумеры назвали в два раза меньшие суммы — 128 тысяч, 130 тысяч и 124 тысячи долларов соответственно, а миллениалы хотят 525 тысяч долларов.

Результаты не удивили аналитиков Business Insider. Текущая ситуация в американской экономике для миллениалов особенно трудна, отмечают они. Их финансовое благосостояние резко упало — до 0,94 в последней версии индекса Morning Consult. Это самое большое снижение во всех возрастных группах. В то же время у бэби-бумеров индекс вырос до 4,04 с августа 2022 по август 2023 года. Индекс основан на шкале Бюро финансовой защиты потребителей от 0 до 100.

Миллениалов тянет «на дно» большая долговая нагрузка. Выплаты федеральных студенческих кредитов возобновились в октябре после более чем трехлетнего перерыва, а это поколение имеют наибольшую студенческую задолженность: средняя сумма для миллениалов составляет 42 637 долларов, что выше среднего показателя для всех заемщиков в 35 тысяч долларов.

Кроме того, недавнее исследование Федеральной резервной системы Нью-Йорка показало, что миллениалы — единственное поколение, у которого просрочка по кредитным картам превышает допандемический уровень.

Миллениалы являются родителями, в отличие от «зетов», которые в массе своей детьми еще не обзавелись, и более старших поколений, которые своих отпрысков уже вырастили. Между тем, по данным Бюро статистики труда, стоимость ухода за детьми утроилась с 1991 года, а цены на детское питание и смеси выросли более чем вдвое с 1997 года, подсчитали в NielsenIQ.

Вдобавок ко всему, высокая стоимость жилья создает дополнительное напряжение: по оценкам Национальной ассоциации риэлторов, более 75% домов на рынке слишком дороги для покупателей среднего класса, а в опросе Fannie Mae в октябре рекордные 85% американцев заявили, что сейчас плохое время для покупки дома.

Все три фактора — дети, кредиты и жилищные проблемы — давят на меллиниалов и в других странах.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)