+25
Сохранить Сохранено 7
×

Миколог Вишневский рассказал, опасны ли шампиньоны с московских газонов


Миколог Вишневский рассказал, опасны ли шампиньоны с московских газонов

Шампиньоны © pro-dachnikov.com

Благодаря дождливой погоде на московских газонах выросли шампиньоны.

Миколог Михаил Вишневский рассказал, можно ли их употреблять в пищу.

Он объяснил, что шампиньоны — скоростные грибы, которые формируются в течение суток.

«Дальше грибница накачивает его водой как воздушный шарик», — уточнил ученый в беседе с «360».

По его словам, опытные грибники всегда собирают только молодые шампиньоны.

Вишневский также развеял миф о том, что эти грибы впитывают в себя буквально все. Он обратил внимание, что токсичное для человека находится в шампиньонах в виде водного раствора. «Поэтому как легко входит, так легко и выходит», — заверил миколог.

Он рекомендовал тщательно промыть шампиньоны, разрезать их пополам и предварительно отварить. В результате грибы избавятся от 95% токсинов, в первую очередь от солей тяжелых металлов.

«Несколько раз в сезон можно себе позволить собирать грибы даже в черте города на газонах. Но злоупотреблять этим не стоит», — заключил эксперт.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+25

 

   

Комментарии (0)