+27
Сохранить Сохранено 7
×

Миграционная служба отреагирует на подделку регистрационных справок


27 4 290

Миграционная служба отреагирует на подделку регистрационных справок

Рейд миграционного патруля в Москве.© Константин Родиков/РИА Новости

Власти Москвы намерены создать единую электронную базу отпечатков пальцев трудовых мигрантов, сообщает 3 июня ИТАР-ТАСС. Это решение было принято после того, как в столице выявили несколько десятков фальшивых справок о дактилоскопической регистрации. Об этом газете "Известия" рассказала глава УФМС по Москве Ольга Кириллова.

С начала этого года для трудовых мигрантов была введена обязательная дактилоскопическая регистрация, по прохождении которой они получают право на работу в РФ. Но процедура дактилоскопии проводится в одном месте, а выдача документов – в другом, и справки сотрудников ФМС о том, что мигрант прошел сканирование, уже научились подделывать, разъяснила Кириллова.

По ее словам, сейчас нет технической возможности проверять документы в режиме онлайн, и для того, чтобы избежать фальсификаций, УФМС по Москве планирует оперативно создать электронную базу, в которую будет вноситься вся информация.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (4)

  • Апототышка
    Апототышка 03 июня 2013

    А не проще ввести обязательную процедуру клеймления мигрантов?

    Ответить
    1 +
  • Alex-3433
    Alex-3433 03 июня 2013

    Думаю, что клеймить не обязательно. Достаточно нашивать на одежду хорошо различимые знаки. Например ТЖ (таджик), УЗ (узбек). Или при пересечении границы одевать электронный браслет. В ХХI веке живем, нанотехнологии у нас развиты.

    Ответить
    0 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 03 июня 2013

    Хорошая мысль
    А в залог брать органы

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 03 июня 2013

    Любая справка на кольцевых станциях метро продается. И менты стоят хихикают с приезжими "торговцами". И фмс наверное в курсе. Но все делают вид что усиленно борются с незаконной миграцией.

    Ответить
    0 +