МИФИ планирует занять 20% мирового рынка ядерного образования к 2030
- 27 ноября 2024 18:51
- Марат Халилулин
Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, являющийся опорным вузом "Росатома", ставит перед собой амбициозную цель: к 2030 году планируется занять приблизительно 20% от глобального рынка ядерного образования. Об этом сообщил ректор МИФИ Владимир Шевченко в ходе беседы на полях IV Конгресса молодых ученых (КМУ).
В своих комментариях ректор подчеркнул, что основное внимание будет уделено привлечению иностранных студентов для получения ядерного образования. На сегодняшний день существует несколько ведущих стран, предоставляющих подобное образование, включая "ядерную пятерку", Ю.Корею, Германию и Японию. Однако число государств, интересующихся ядерными технологиями, значительно выше, и многие молодые люди из этих стран видят свое будущее в данной области. МИФИ надеется, что к 2030 году каждый пятый из этих молодых специалистов будет обучаться именно в России.
По данным Шевченко, в настоящее время в мире ежегодно выпускается около 8,5 тысяч атомщиков. МИФИ намерен к 2030 году обучать около 3 тысяч иностранных студентов в год.
Конгресс молодых ученых проводится с 27 по 29 ноября на территории комплекса "Сириус". Это мероприятие, как утверждают его организаторы, стало значимой платформой для обсуждения вопросов, касающихся интеграции передовой науки, государственной власти и экономики. В 2024 году к участию в конгрессе ожидается привлечение более 7 тысяч представителей из 40 стран мира. Конгресс, который входит в программу российского Десятилетия науки и технологий, организован Министерством науки и высшего образования РФ, Координационным советом по делам молодежи при президенте РФ, АНО "Национальные приоритеты" и фондом "Росконгресс". Информационным партнером мероприятия выступает агентство ТАСС.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: