+29
Сохранить Сохранено 7
×

МИД Венгрии: Европарламент ненавидит Будапешт за его политический курс


МИД Венгрии: Европарламент ненавидит Будапешт за его политический курс

Флаг Венгрии

Депутаты Европарламента (ЕП) ненавидят венгерское правительство, выступающее против либерального мейнстрима, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

Он также обвинил членов ЕП в том, что они призывают лишить Венгрию финансирования.

По мнению Сийярто, обвинения в коррупции, предъявляемые Венгрии, необоснованны, поскольку им противоречит экономический подъем.

«Если в стране есть систематическая коррупция, экономика страны не будет расти. А мы, более того, — успешны. ВВП Венгрии вырос на значение, превышающее среднее по Европе», — приводит газета «Известия» слова Сийярто, сказанные в интервью французскому телевидению.

Издание также отмечает, что 24 ноября глава МИД Венгрии, заявил, что Евросоюз создавался не для того, чтобы стать «займосоюзом». Так он прокомментировал ситуацию с оказанием финансовой помощи Украине.

После того как ЕП одобрил новый пакет поддержки Украины на сумму до 18 млрд евро, власти Венгрии сообщили, что намерены передать Киеву 187 млн евро своей доли из общеевропейского кредита.

Как писал ранее «Ридус», Сийярто обвинил инициаторов санкций против России в лицемерии. Он призвал сосредоточиться не на утверждении девятого пакета ограничений, а на устранении последствий восьми ранее введенных.

Напомним, в конце сентября министр иностранных дел Венгрии заявил, что страна не будет поддерживать санкции Евросоюза против РФ, так как они могут создать угрозу ее системе энергообеспечения.

Нам важно ваше мнение!

+29

 

   

Комментарии (0)