+31
Сохранить Сохранено 7
×

МИД России жестко отреагировал на отказ Польши пустить в страну Сергея Лаврова


МИД России жестко отреагировал на отказ Польши пустить в страну Сергея Лаврова

МИД России назвал «беспрецедентным» и «провокационным» отказ Польши допустить министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на заседание совета глав МИД ОБСЕ, которое пройдет в Лодзи 1 — 2 декабря.

Российскую делегацию возглавит постпред при организации Александр Лукашевич.

«Решение Польши, являющейся действующим председателем ОБСЕ, <…> несовместимо со статусом председателя организации, в которой 57 стран участвуют в качестве суверенных и независимых государств в условиях полного равенства», — говорится в заявлении МИД.

На Смоленской площади считают, что в течение всего года в качестве председателя ОБСЕ Варшава последовательно рушила основы организации.

«Большинство ключевых мероприятий было отменено или проводилось в „суррогатном“ формате. Правила процедуры не соблюдались. В директивных органах стараниями председательства царил хаос. <…> Варшава дискредитировала не только себя, но и нанесла невосполнимый ущерб авторитету всей организации в целом», — перечисляет российский МИД.

Недопуск на заседание Лаврова стал «кульминацией антипредседательства Польши».

МИД РФ направил всем странам-участницам ОБСЕ запрос с призывом дать принципиальную оценку недопустимым действиям Варшавы.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)