+16
Сохранить Сохранено 7
×

Международный кулинарный фестиваль в Минске (день 1)


16 8 200

Международный кулинарный фестиваль в Минске (день 1)


В минском парке Горького завершился первый день Кулинарного Фестиваля Вкусного Блога (17.08.2013). Программа была достаточно насыщенной, интересной и очень вкусной!
Отовсюду доносились приятные запахи готовящихся блюд, которые были слышны еще у самого выхода из метро!

1. Главная сцена.


2. Площадка шоу-мастер-классов, где опытные шеф-повара рассказывали о секретах приготовления всевозможных блюд.


3.

В зоне под названием "Кулинариум OZ.by" можно было в определенное время получить автограф автора Вкусного Блога Татьяны Назарук, а также приобрести множество интересных книг на кулинарную тематику.

4.


5.

Одно из самых "вкусных" мест фестиваля стала BBQ-зона, где повара на глазах зрителей готовили вкуснейшие блюда на гриле, делились рецептами и, конечно же, рассказывали секреты и хитрости, о которых не прочесть ни в одной кулинарной книге!


6.


7.

Немного поодаль расположилась зона карвинга - настоящее искусство создания интересных композиций из фруктов и овощей. Удивляла зрителей своим мастерством Жанна Дятлова - профессионал карвинга.


8.


9.

Буквально в двух шагах от зоны карвинга находилась зона дегустаций.


10.

Для детей программа была не менее интересной: увлекательные конкурсы не давали заскучать. Например, складывание домика из плиток шоколада.


11.

Главное событие всего дня - турнир между белорусскими поварами "Золотой Китель". По ходу первого дня фестиваля повара готовили и удивляли зрителей шедеврами из мяса, птицы и рыбы. На приготовление блюда всем участникам отводилось определенное время, по истечению которого готовка запрещалась.

Оценить блюда конкурсантов судьям предстояло в два этапа: во-первых, оценивался внешний вид; во-вторых, вкус.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Судьи дегустируют блюда.


19. Блюдо из рыбы одного из участников.

Подведение итогов и определение лучшего повара Беларуси ждало зрителей в конце дня, после концерта группы "Янки" и шоу песчаных картин.


20.Выступление группы "Янки"


21. Шоу песчаных картин.

В конце состоялось награждение поваров в различных номинациях. Лучшим поваром Беларуси стал Вячеслав Федюк.


22. Вячеслав Федюк. (фото с сайта chefs.by)

На этом и завершился первый день Международного кулинарного фестиваля Вкусного Блога
(Фотоотчет второго дня)

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (7)

  • Юный слесарь
    Юный слесарь 23 августа 2013

    Молодцы!

    Ответить
    2 +
  • Коля
    Коля 23 августа 2013

    Люблю Белоруссию и всё, что там происходит. Но вот этот "фотоотчёт" - брак! Невозможно читать и смотреть - тоска зелёная. Автор, посмотри ЖЖ зиялта Варламова как он рассказывает о приготовлении пиццы и запомни раз и на всю жизнь как делаются настоящие фотоотчёты.

    Ответить
    1 +
  • skyforfly
    skyforfly 23 августа 2013

    Спасибо за критику. Учту.

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 24 августа 2013

    Было бы интересно посмотреть побольше фото с приготовленными блюдами. Спасибо за репортаж!

    Ответить
    0 +
  • skyforfly
    skyforfly 24 августа 2013

    Здравствуйте.
    Больше фотографий блюд вы можете найти в фотогалерее после поста flytothesky.ru/mezhdunarodnyj-kulinarnyj-festival-...

    Ответить
    5 +
  • Ольга
    Ольга 24 августа 2013

    Большое спасибо!

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 24 августа 2013

    Очень-очень понравились замечательные фото природы, цветов, лисенка и другие - огромное удовольствие! Еще раз спасибо!

    Ответить
    0 +