+50
Сохранить Сохранено 7
×

Международный день демократии отмечается 15 сентября


50 9 304

Международный день демократии отмечается 15 сентября

© Gary Hershorn/Reuters

Международный день демократии отмечается в мире в воскресенье 15 сентября.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун по этому поводу издал послание, где заявил, что демократия - универсальная и неделимая основная общечеловеческая ценность и принцип ООН, она основана на свободном волеизъявлении народа.
Он отметил, что несмотря на некоторые общие черты, единой модели демократии нет.
ООН осуществляет деятельность по укреплению демократии в соответствии с Уставом и по просьбе государств-членов.
По словам генсека, лозунг года — "Новые голоса за демократию" — акцентирует внимание на важности голосов людей, которые выражают их как непосредственно, так и через избранных представителей в контексте различных дискуссий современности.
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+50

 

   

Комментарии (5)

  • Dobrusha
    Dobrusha 15 сентября 2013

    Если постоянно демократия нарушается везде, а больше всего в самой " демократической " стране США, тогда ,наверное, она ущербна.

    Ответить
    24 +
  • Кикан
    Кикан 15 сентября 2013

    Думаете, это очень остроумно?) Я тоже могу сказать - в США меньше всего демократии, форма Земли менее всего похожа на шар, дважды два - что угодно, только не четыре...

    Ответить
    22 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 15 сентября 2013

    Могу привести много примеров нарушения демократии в вашей уважаемой Америке. Начнем с прошлого века. Кто первым испытал атомную бомбу в Японии? Кто первым испытал химическое оружие во Вьетнаме? А что они творили в Самали?
    Теперь о нашем времени. Почему акцию Уолт-Стрит задушили? Активист Харрис был задержан еще в прошлом году. Американский террор действует под видом демократии. Зачем Асанжа преследуют, он не гражданин Америки и не давал расписку о неразглашении дипломатических тайн? Секретные тюрьмы созданные ЦРУ по всему миру, где уже 15 лет сидят якобы террористы без приговора и даже без предъявления обвинений. Слежка за гражданами, посольствами, компаниями и даже за своими партнерами, нарушая международное право. Америка заставляет своей агрессией создавать ядерное оружие, потому что только оно может помешать США разорить страны и не сдохнуть людям в канаве от ядерного арсенала. За всю историю США никогда не прекращала военных действий во всем мире, так как обслуживает машину войны в своей стране. Я могу еще много писать о нарушении международных правил (Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия и сейчас актуально Сирия). Был такой философ 150 лет назад Макс Штирнер. Он утверждает " право сильного все определяет" .

    Ответить
    10 +
  • ZIZO
    ZIZO 15 сентября 2013

    Если у вас всё ещё нет Демократии, тогда мы летим к вам.

    Ответить
    3 +
  • Юный слесарь
    Юный слесарь 15 сентября 2013

    В памятник Буратино я больше верю.

    Ответить
    8 +