+0
Сохранить Сохранено 7
×

Места в детских садах получат все московские дети старше трех лет


Места в детских садах получат все московские дети старше трех лет

Места в столичных детских садах получат все дети в возрасте от трех до семи лет, проживающие в городе, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В Москве за последние три года создано 140 тыс. мест для детей дошкольного возраста, практически очередь (в детские сады - прим. ред.) для детей в Москве от трех до семи лет закрыта полностью. Осталось небольшое количество детей, не охваченных дошкольным образованием, в Щербинке. Я уверен, что до конца года и эта очередь будет закрыта", - сказал Сергей Собянин.

Он сообщил, что за последние три года в столице построено свыше 130 зданий детских садов, еще около 80 зданий, занятых сторонними организациями, возвращены в систему образования.

Сергей Собянин напомнил, что программа государственно-частного партнерства (ГЧП), в рамках которой инвесторы, реконструирующие за свой счет здания под детские сады, после платят аренду по одному рублю за квадратный метр, будет продолжаться и дальше.

"Такую программу мы начали в прошлом году, когда сдаем в аренду за рубль практически руинированные здания, которые реконструируются и запускаются в оборот как частные детские сады", - отметил мэр Москвы.

В свою очередь директор открывшегося частного детского сада Софья Родионова рассказала градоначальнику, что реконструированное здание на Бойцовой улице 20 лет назад использовалось под детский сад, затем в нем размещались административные учреждения, и в последнее время здание находилось в плачевном состоянии. Сейчас в детском саду обучается 25 детей, планируется увеличить их количество до 50.

Сергей Собянин, осмотрев новый детский сад, вручил его директору свидетельство о праве долгосрочной аренды.Между тем глава департамента образования столицы Исаак Калина отметил в беседе с журналистами, что система ГЧП будет использоваться лишь как альтернатива государственной системе дошкольного образования. Например, по его словам, в районе проживания открывшегося детского сада всем детям, родившимся в 2011 году, предоставлена возможность идти в государственный детский сад.

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы, в 2014 году планируется построить 36 новых зданий детских садов. Еще ряд зданий будут разыграны на торгах под размещение детских садов по программе "Один рубль за квадратный метр".


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)