Мессенджер MAX начал предупреждать пользователей о подозрительных ссылках
- 13 октября 2026 16:00
- Владимир Яковлев
Мессенджер MAX начал уведомлять пользователей о подозрительных ссылках, заявил представитель платформы через пресс-службу.
При щелчке на ссылку внутри мессенджера, она проверяется автоматическими системами безопасности на наличие угроз. Если ссылка признана опасной, пользователю выдается предупреждающее всплывающее окно.
Для пользователей, с которыми контактировали подозрительные лица, автоматически активируется «Безопасный режим» на 24 часа. В это время звонки и добавление в чаты будут возможны только для контактов из адресной книги. Этот параметр можно настроить вручную в разделе «Безопасность».
Пользователю приходит уведомление от бота MAX о включении режима, который можно выключить самостоятельно в настройках. Без изменений со стороны пользователя, режим автоматически отключится через 24 часа.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: