+30
Сохранить Сохранено 7
×

Мэрия Екатеринбурга отказалась вывешивать символику спецоперации на фасаде


Мэрия Екатеринбурга отказалась вывешивать символику спецоперации на фасаде

Здание мэрии Екатеринбурга на площади 1905 года.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов объявил, что инициатор установки баннеров и иллюминации с буквами  Z и V, символами специальной военной операции на Украине, на здании городской администрации — вымышленное лицо.

Выступая на итоговой пресс-конференции, мэр столицы Урала заявил, что готов встретиться с горожанами, требующими вывесить на мэрии баннеры в поддержку спецоперации, но не может нигде найти собственно инициаторов идеи.

«Я не отказываюсь встречаться ни с какими инициативными группами. Но понять бы с кем. Инициатор запроса — несуществующий человек, мы пытались его найти», цитирует Орлова EANews.

При этом мэр Екатеринбурга добавил, что «очень сдержанно» относится к подобным инициативам по украшению здания администрации.

«Все, что касается вопросов новогоднего оформления города, это вопросы, которые стоят на моем личном контроле. Здание администрации — это памятник. И нужно очень сдержанно относиться к тому, что может появиться. Это требует согласований и денег».

Как сообщает екатеринбургский Telegram-канал It’s My City, Алексей Орлов также отметил, что считает установку Z-баннеров и Z-иллюминации на мэрию за счёт бюджета «неприемлемой». 

Ранее на федеральной платформе Change.org появилась петиция за авторством некой Елены Герасимовой. It’s My City утверждает, что она называла себя «студентом юридической академии». В тексте обращения его создательница просит рассмотреть возможность перед Новым годом украсить мэрию Екатеринбурга символами Z и V, чтобы морально поддержать уральских военнослужащих в действующей армии на Украине. 

Петиция собрала порядка двух тысяч подписей. По данным URA.RU, её поддержала депутат Государственной думы РФ Жанна Рябцева, уверенно заявив, что мэр готовит встречу со сторонниками Z-символики в центре города.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)