+1
Сохранить Сохранено 7
×

Мэр Омска объяснил отказ вешать мемориальную доску бойцу СВО


Мэр Омска объяснил отказ вешать мемориальную доску бойцу СВО

Мэр Омска Сергей Шелест.

В ответ на распространённое ранее в соцсетях обращение к мэру, в котором люди пожаловались на отказ директора омской школы № 87 в размещении мемориальной доски в память погибшего ветерана СВО Алексея Ямщикова, ответил мэр Омска Сергей Шелест.

В своем Telegram-канале Сергей Шелест уточнил, что у директора школы просто нет никаких полномочий на установку мемориальной доски на здании школы.

«Ни один директор школы, ни какой-либо другой руководитель любого из наших учреждений не принимают решений о размещении мемориальных досок на вверенных им зданиях. Принятие таких решений — прерогатива топонимической комиссии города Омска», — заявил Шелест.

Мэр пояснил, что родственники погибших, инициативные группы или общественные организации могут обратиться в администрации округов, в Омский горсовет или к нему лично, в том числе через соцсети, за помощью в сборе документов для подачи в топонимическую комиссию для установки мемориальных досок.

Мэр уточнил, что уже встретился с инициаторами установки мемориальной доски на здании школы № 87 и поручил главе округа помочь товарищам Ямщикова подготовить документы к топонимической комиссии.

«Мы обязательно отдадим дань памяти этому парню, как и другим омичам, погибшим за будущее нашей страны, наших детей и внуков», — написал мэр.

Ранее товарищи погибшего ветерана СВО Алексея Ямщикова распространили обращение к мэру Омска в котором пожаловались на отказ директора школы в установке мемориальной доски.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)