+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Мэр Львова Садовой назвал польских фермеров «пророссийскими провокаторами»


Мэр Львова Садовой назвал польских фермеров «пророссийскими провокаторами»

Обстановка на КПП «Дорохуск».

© Соцсети

Мэр Львова Андрей Садовой назвал польских фермеров, высыпавших украинское зерно из грузовиков на пункте пропуска «Дорохуск», «пророссийскими провокаторами». В своем Telegram-канале он написал, что «псевдоблокада на границе продолжается».

Накануне агентство УНИАН сообщило, что польские фермеры начали нападать на украинские грузовики с зерном на пункте пропуска. Они вскрывали прицепы инструментами для резки металла и высыпали зерно на асфальт.

Фермеры в Италии, Испании и Польше протестуют против сельскохозяйственной политики Евросоюза и требуют принять меры по борьбе с «нечестной конкуренцией» со стороны стран, не входящих в ЕС. Аграрии жалуются, что «зелёный курс» Евросоюза, предусматривающий ограниченное использование химикатов и сокращение выбросов парниковых газов, делает их продукцию более дорогой, чем, например, украинская, из-за чего европейские сельхозтовары покупают меньше.

Польские перевозчики и фермеры блокируют автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной с ноября прошлого года. В декабре 2023 года в районе польских КПП на границе с Украиной в очереди застряли около трех тысяч грузовиков, сообщил представитель украинской Госпогранслужбы Андрей Демченко.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)