+0
Сохранить Сохранено 7
×

Медведев назвал стрелявшего в Фицо «Гаврило Принципом шиворот-навыворот»


Медведев назвал стрелявшего в Фицо «Гаврило Принципом шиворот-навыворот»

Заместитель постоянного председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

© kremlin.ru

Тот, кто совершил нападение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, является «лютым маргиналом от интеллигенции», заявил заместитель постоянного председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Этакий Гаврило Принцип шиворот-навыворот», — написал о нем Медведев в своем Telegram-канале.

Сербский националист Гаврило Принцип 28 июня 1914 года совершил убийство австро-венгерского престолонаследника эрцгерцога Франца Фердинанда, которое послужило формальным поводом к началу Первой мировой войны.

Медведев задался вопросом, удивительно ли, что впервые за десятилетия покушение в Европе было совершено на политика, который выступал за разумную по отношению к России политику. Фицо не является пророссийским политиком, а просто прагматик и нерусофоб, подчеркнул Медведев.

«Да, он (стрелявший. — Прим. „Ридуса“) не любил Фицо. Писал разную чушь. Но в его поступке квинтэссенция новой Европы», — продолжил Медведев, пояснив, что речь идет о «дебильно-русофобской, вассально-разнузданной и полностью безголовой» Европе. Европе, которая, по его словам, не желает осознать элементарных вещей. Европе «мерзких дегенератов, не знающей своей истории», добавил зампред Совбеза РФ.

Макрон, Сунак, Шольц и фон дер Ляйен, по словам Медведева, пока могут «не трястись за свои шкуры».

Он пожелал Фицо поправиться как можно скорее.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)