+16
Сохранить Сохранено 7
×

Марш российских фанатов пройдет в Варшаве 12 июня


16 18 312

Марш российских фанатов пройдет в Варшаве 12 июня

Российский болельщик на одном из футбольных матчей © Егор Алеев/РИА Новости

Фанаты, приехавшие в Польшу болеть за российскую сборную на Евро-2012, получили разрешение властей Варшавы на проведение марша по улицам города 12 июня, в День России. В тот же день состоится матч между сборными России и Польши, передает  "Интерфакс".

«Российские болельщики смогут пройти 12 июня маршем по улицам Варшавы к национальному стадиону, и администрация города им поможет. В субботу мы проведем встречу с представителями болельщиков, чтобы уточнить все детали планируемого шествия» - рассказала мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц.

Ранее в прессе высказывались опасения на счет того, что шествие российских футбольных болельщиков может окончится стычками с местными фанатами.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+16

 

   

Комментарии (15)

  • DIK
    DIK 08 июня 2012

    Посадки и штрафы по 10.000$ будут?

    Ответить
    0 +
  • kabanow
    kabanow 09 июня 2012

    Это было бы неплохо. Только пускай перед этим польские фаны хорошенько вломят этой сталинской отрыжке, которая в статье названа "российскими болельщиками". Хотя, не понятно почему "российские", если 90% цепляют на себя савецкую символику. Думаю, польская полиция просто обязана применить к ним сталинские методы.

    Ответить
    0 +
  • KrH.EF
    KrH.EF 09 июня 2012

    Они родились в СССР, как и я, и в советской символике не видят ничего преступного. Это личное дело каждого. А вот, что памятник Ленину стоит в каждом городе это бред, а про мавзолей на главной площади столицы вообще молчу.

    Ответить
    0 +
  • kabanow
    kabanow 09 июня 2012

    Я не спорю с тем, что это их личное дело. Я тоже выразил своё личное мнение о таких.

    Ответить
    0 +
  • неонатус
    неонатус 09 июня 2012

    Ублюдки и подонки те, кто плюет на историческое прошлое страны. Я тоже выразил своё личное мнение о таких.

    Ответить
    0 +
  • Viktor41
    Viktor41 08 июня 2012

    Оказывается в Евросоюзе согласовываются марши, митинги, акции. А что мы слышим от наших оппозиционеров и правозащитников?

    Ответить
    0 +
  • StuGIII
    StuGIII 08 июня 2012

    Виктор, а что мы слышим от нашистов, кроме ереси?

    Ответить
    0 +
  • бот-13337
    бот-13337 09 июня 2012

    Теперь прочитай новость. Согласовали марш футбольных болельщиков из другого государства по столице, несмотря на вероятность стычки с местными фанатами.

    Ответить
    0 +
  • Т
    Т 09 июня 2012

    Не согласовываются, а заявляются, а власти должны обеспечить условия для проведения. И да, ещё там в Европах независимый суд и соблюдающая законы полиция. За захват мирных протестующих полицейский получит люлей, а не квартиру (хотя, тамошнему полицейскому такое даже в голову не придет). И в суде придётся предъявить что-то более существенное, чем честное слово полицейского, да и доказательства со стороны защиты обвиняемого никто не откажется рассмотреть. Так что очень неумная это новая путинская задумка - на Европу кивать: со свиным-то рылом - и в калашный ряд.

    Ответить
    0 +
  • Dieddreamer
    Dieddreamer 08 июня 2012

    у нас в обычных городах-то хрен согласуешь...
    сколько раз в Питере пробовали((

    Ответить
    0 +
  • неонатус
    неонатус 09 июня 2012

    Вести себя надо по-человечески, а не по свински. Тогда согласуешь.

    Ответить
    0 +
  • GK_93
    GK_93 09 июня 2012

    Правильно, епта. Устроить давно пора революцию в Польше, обратно вернуть исконно русскую Варшаву( все же 200 лет были в нашем государстве)

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 09 июня 2012

    "Впервые название появляется в рукописях XIV века в виде Warseuiensis (1321) и Varschewia (1342), а в XV веке как Warschouia (1482)."
    Исконно русскую? Да ты же наркоман!

    Ответить
    0 +
  • GK_93
    GK_93 09 июня 2012

    наркоман ты, царство польское было в составе РИ.

    Ответить
    0 +
  • Suhman.
    Suhman. 09 июня 2012

    93 в нике - год рождения? Всё с тобой понятно - вот они, плоды современного российского образования. Укурок, слово исконно - означает изначально, издревне, учи русский язык. То-есть, по твоим словам, с момента основания, Варшава была русской (в составе Российской Империи)? Тупездень, я же привёл цитаты с годами, когда впервые документально упоминается Варшава. 14-й век, придурок. При этом, сама Польша (частично) вошла в состав РИ в 1794. 18-й век, бля. 4 века, со времени возникновения, Варшава была вполне себе польской, но всё равно, блять, "исконно русская"?

    Ответить
    0 +