+0
Сохранить Сохранено 7
×

Малышева и Продеус предупредили о глистах и ртути в севиче


Малышева и Продеус предупредили о глистах и ртути в севиче

Врач и известная телеведущая Елена Малышева, вместе с иммунологом Андреем Продеусом, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, предупредили жителей России о возможном содержании паразитов и тяжелых металлов в одном из популярных блюд ресторанов. Выпуск, в котором медики настоятельно советуют воздержаться от его заказа, доступен на официальном сайте телеканала.

Медицинские специалисты уточнили, что речь идет о севиче — блюде, приготовленном из сырой рыбы, чаще всего тунца. Андрей Продеус разъяснил, что в рыбе, в частности тунце, может накапливаться значительное количество ртути. Это обусловлено тем, что тунец живет долго, практически не имея естественных врагов, и способен аккумулировать вещества, которые он получает из мирового океана. Эксперт отметил, что токсическая концентрация тяжелых металлов может находиться всего в 85 граммах сырого тунца.

Кроме того, Продеус напомнил, что в тунце могут находиться личинки паразитов, таких как анизакиды. Он пояснил, что при попадании в организм они могут разрастаться в кольчатого червя, обосновываясь в кишечнике человека. По его словам, присутствие данного паразита может вызвать нехватку витаминов группы B.

К сожалению, может произойти заражение паразитами. Давайте называть вещи своими именами, — добавила Малышева.

Ранее кардиолог Герман Гандельман предупредил о риске долговременного пребывания в туалете после употребления мясных блюд с кровью, поданных в ресторане. Он подчеркнул, что аналогичные блюда могут содержать бычий цепень.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)