+1
Сохранить Сохранено 7
×

«Макдональдс» раскрыл секрет бессмертия: чизбургер не испортился за 6 лет


«Макдональдс» раскрыл секрет бессмертия: чизбургер не испортился за 6 лет

Житель Исландии Хертур Смарасон продемонстрировал чизбургер, купленный в 2009 году в одном из ресторанов «Макдональдс» в последний день работы сети в стране.

Невероятно, но факт: спустя шесть лет бутерброд почти не изменился, если не считать, что мясо за эти годы немного посветлело. В остальном все по-прежнему, ни плесени, ни тления.

«Бессмертный» чизбургер Смарасон передал в Национальный музей Исландии, затем ГМО-чемпион перешел в собственность одного из хостелов Рейкьявика.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (21)

  • Фред
    Фред 26 января 2015

    Максим, ты озаглавил статей шо "Мак" раскрыл секрет, но так и не сказал в чем он. Ждать второй серии или ты сейчас вспомнишь в чем был секрет?

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 января 2015

    Иванову Феде (по инглишу чи идишу: Джонсону Фреду). . Фьедя, в заголовке по-Русски написано, что шо "Мак" РАСКРЫЛ секрет бессмертия. Но ничего не говорится о том, что он делал какие-то заявления по этому поводу. Приводится пример применения этого открытия. Шесть лет без тления. . Мы можем добавить. Этот секрет известен не только "Маку". Торговцы овощей применяют это уже давно и успешно. Да, есть небольшой запах дуста (ДДТ). Но пипл хавает. Пока. Торговцы овощами в прибылях.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 января 2015

    И фруктов. И цветов.

    Ответить
    1 +
  • Фред
    Фред 26 января 2015

    Мой друг Грибы с Альфа Центавра (с жидайского: Гершом Алеф-Цихес) Этот секрет давно уже ни для кого не секрет, почему только об этом Максим не знает, это и в правду секрет. А так это называют консервантами, благодаря им и сохраняется еда. Без этих консервантов прокормить прожорливые мегаполисы просто нереально. О консервантах знают достаточно давно, и применяют их тоже давно. Некоторые об этом узнают поздно, может быть это задержка развития, а может от низкого уровня образования.

    Ответить
    1 +
  • Максим
    Максим 27 января 2015

    Консерванты консервантами, Федя, но шесть лет в пакетике пролежать и не скукожиться -- это впечатляет. Шесть. Лет. Федя.

    Ответить
    1 +
  • Фред
    Фред 27 января 2015

    Максим, в мире столько разнообразных чудес, а вас заинтересовало что и чудом то не является. Мне известено что в одном городе лежит труп мужичка не разлагаясь без немножко сто лет. 100. Лет. Максим.

    Ответить
    1 +
  • Николай
    Николай 26 января 2015

    было бы смешно если бы не было так больно. У меня лежало молоко в пакете (Российское) около года, прежде чем выбросить решил открыть ради интереса. Оказалось что оно практически не испортилось, правда судьбу искушать не стал, слегка попробовал но пить не стал.

    Ответить
    3 +
  • aN_Na
    aN_Na 26 января 2015

    около 70% производства молока в России под амерами, вимбильдан весь их и куча других торговых марок!

    Ответить
    3 +
  • Фред
    Фред 26 января 2015

    Вы верите что российское молоко не содержит консервантов?))

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 января 2015

    Федя, иди нафиг. Российское молоко самое лучшее.

    Ответить
    0 +
  • Фред
    Фред 26 января 2015

    Уважаемый Алеф-Цихес, ведь я и не сказл что оно плохое. Я согласен что самое лучшее. Но если вы побеседуете с деревенским жителем то он вам расскажет что молоко из под коровки недолго будет свежим, через весьма не продолжительное время на него накинуцо твои меньшие братья из группировки "микроаэрофильных грамположительных" с соседнего звездулета из созвездия Альдебаран (по арабски: Аль Де Баран) и быстро превратят его в простоквашу. Вот такае печальная хистори. Для этого человеки и придумали чтоб от коровки оно добралось до магазина в виде молока добавлять туды консерванты.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 января 2015

    Дак ты, Федья, ещё и некрофил. Это очень плохо. Для сведения. Молочный белок взрослыми челами не усваивается. А вот после обработки молочного белка представителями "микроаэрофильных грамположительных" с соседнего звездулета из созвездия Альдебаран (по арабски: Аль Де Баран) - очень даже за милую душу. Биофилия и симбиоз называется. А консерванты ты сам жри.

    Ответить
    1 +
  • Фред
    Фред 27 января 2015

    Дык мой наивный друг Гершом, Мы их вместе жрем. Я осознавая, а вы мой друг искренне думая что их там нет. Это такая детская игра в пряталки, землянские дети часто играют в неё. А вас же, мой друг Гершом, начался процесс адаптации и ассимиляции, вы уже начали проходить все стадии становления человека. Вам главное не застрять на каком либо этапе.

    Ответить
    1 +
  • asinch
    asinch 26 января 2015

    Вообще-то молоко просто стерилизуют и упаковывают в стерильную тару.При этом консерванты не требуются,как они не требуются нормальным консервам.

    Ответить
    0 +
  • Фред
    Фред 27 января 2015

    Вообще-то вы можете думать на покупаемые продукты что угодно, сути это не изменит: желаете натурального без ничего- го в село заниматься своим подсобным хозяйством. Ну а живя в мегаполисе вам нужно смирится с консервантами, это неизбежная составляющая продуктов. Ну или можно просто не обращать на то внимания. А еще лучше избавиться от фобии навязанной с экрана ТВ, нет в консервантах ничего плохого.

    Ответить
    1 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 27 января 2015

    Два чая Фреду.

    Ответить
    1 +
  • Фред
    Фред 27 января 2015

    Спс.

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 27 января 2015

    Кушайте на здоровье с консервантами. Обойдусь без них, как обходился ранее.

    Ответить
    0 +
  • Фред
    Фред 27 января 2015

    Вы без них никогда необходились. Вы прям как читать не умеете- консерванты это неизбежная составляющая продуктов.

    Ответить
    0 +
  • Евгения
    Евгения 31 января 2015

    А при жизни коровы получают корма с антибиотиками.

    Ответить
    1 +
  • vlandin
    vlandin 27 января 2015

    Если микробы за 6 лет не смогли съесть чизбургер, то как человеческий желудок сможет без вреда для организма переварить его за среднее положенное время в 2 часа?

    Ответить
    1 +