+9
Сохранить Сохранено 7
×

Макаревич испугался народного гнева


9 30 602

Макаревич испугался народного гнева

Обещания на то и даются, чтобы их нарушать. Очередным примером в данном отношении стал певец Андрей Макаревич, заявивший в декабре прошлого года, что больше никогда не будет писать открытых писем президенту России, так как не видит в них смысла.

Однако смысл появился. Дело в том, что в начале августа Макаревич съездил в оккупированный киевскими карателями город Святогорск на Донбассе, где дал концерт перед беженцами, по его словам, «в рамках благотворительности».

Пока Макаревич пел, на Донбассе реками лилась кровь. Потому что (может певец не знал?) повсюду в Луганской и Донецкой областях велись бои, в результате которых каждый день гибли десятки людей, в основном мирные граждане. А сотни тысяч уцелевших бежали в Россию, которая единственная могла им обеспечить защиту — только почему-то не захотел петь для них «Макар», отдав предпочтение оккупированному украинскими частями городку…

Узнав о случившемся, люди возмутились. И разгневались. Народный гнев страшен, он не прощает. Особенно такого. Нет, никто Макаревича не бил и не плевал ему в лицо. Просто люди стали массово открыто, публично говорить, что о нем думают. А это и есть одно из самых ужасных наказаний для так называемых «звезд»…

И певец испугался. Ведь упадут продажи билетов. Могут быть отменены концерты и турне. Меньше будет выступлений по телевизору (а может их и вообще не будeт). А еще — кто-то предложил отобрать у него российские награды и отличия. А как же «уважаемому человеку» в России жить без отличий?

Поэтому и пришлось горе-певцу нарушить свое обещание и вновь написать письмо президенту России. 

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют „другом хунты“, „пособником фашистов“, „предателем“ и т. д. Между тем, единственное „преступление“, которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, — бессовестное вранье», — пишет Макаревич.

Какое отношение имеет Владимир Владимирович Путин к проблемам певца — непонятно. Но только он, дескать, может, «прекратить шабаш, порочащий мое имя» — так пишет «Макар».

В попытке оправдаться певец напоминает о былых заслугах. Тут и 45 лет деятельности его группы «Машина времени», и «миллионы поклонников в России и в мире», и запоздало-патриотическое: «И уж в чем никак нас нельзя обвинить — это в нелюбви к Родине»…

…Увы, мы обычно слишком поздно осознаем, что прежде чем что-то совершить, надо сначала подумать…

…Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Эхо Москвы», в понедельник вечером в интервью радиостанции пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что ситуацию вокруг Макаревича можно назвать реакцией общественного мнения, поэтому вряд ли стоит апеллировать к Владимиру Путину. Да, письмо, написанное певцом и предварительно опубликованное в СМИ будет передано президенту. Но что общего он имеет со случаем?

Круг замкнулся. Потому что Макаревич, возможно, совершил очередную глупейшую ошибку в своей жизни, написав это письмо. 

Если ты сделал дурость, поехав на Донбасс, чтобы спеть перед карателями, не к президенту надо обращаться, а к своей совести. Если она конечно у тебя есть. Потому что если хоть мерцающие угольки ее остались, она подскажет — извинись и покайся перед народом. Только это в твоем случае и поможет. Потому что люди на Донбассе продолжают гибнуть, а число беженцев, приехавших в Россию, множится. Пой для них, Макаревич, и проси прощения!


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+9

 

   

Комментарии (25)

  • AvF
    AvF 25 августа 2014

    для меня он теперь исключительно "певец ртом", хотя раньше даже на концерты ходил письмо он написал... А песню уже слабо?

    Ответить
    7 +
  • галина  козьмина
    галина козьмина 26 августа 2014

    Какими только эпитетами не награждают либерасты Путина, но когда дело касается их самих, то кричат: "Караул!! Помогите!! Защитите!!"

    Ответить
    13 +
  • МанифестЪ
    МанифестЪ 25 августа 2014

    Интересно, а как его Путин от нападок в прессе может защитить? Путин может только посочувствовать несчастному кобзарю. Надо в кругосветку валить, где тебя никто не знает.

    Ответить
    6 +
  • ASD*
    ASD* 26 августа 2014

    Он же зарекался Путину писать. Но вот приспичило )))

    Ответить
    5 +
  • vlandin
    vlandin 26 августа 2014

    Бздиловат "Макаришка", бдиловат. Не мужик. Удар не держит.

    Ответить
    10 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 26 августа 2014

    http://www.ridus.ru/images/2014/8/25/224929/preview_d1344843b3.PNG http://www.ridus.ru/images/2014/8/25/224981/preview_39980263fa.JPG http://www.ridus.ru/images/2014/8/25/225002/preview_d63cfe11e4.jpg http://www.ridus.ru/images/2014/8/25/224884/preview_c06fb2286a.jpg http://www.ridus.ru/images/2014/8/25/224888/preview_e02ff374e1.jpg http://www.ridus.ru/images/2014/8/25/224895/preview_2f212eff9f.jpg Что-то одни еврейские морды на Ридусе

    Ответить
    1 +
  • asinch
    asinch 26 августа 2014

    Вообще-то человеческие.Со своими достоинствами и недостатками.

    Ответить
    1 +
  • cosmo
    cosmo 26 августа 2014

    Достоинства разные, а недостаток один на всех :)))

    Ответить
    1 +
  • Роман
    Роман 26 августа 2014

    Думать надо было Макаревичу! Вот пусть едет теперь в Украину и просит защиты у ПАРАШИ, укропы его любят, читал на страничках, где они его восхваляли, что он нормальный мужик для них. Пусть теперь там и выступает с концертами. Не нравился он мне давно с программы СМАК где чавкал в камеру!

    Ответить
    15 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 26 августа 2014

    Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Бесплатно поют только птички, значит, хорошо ему заплатили.

    Ответить
    7 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 26 августа 2014

    Для меня сей персонаж видится продажным лицедеем со времен знаменитой пропагандистской компании в поддержку Ельцина "Голосуй или проиграешь". С тех пор всё прогибается и прогибается... туда, где запах денег сильнее.

    Ответить
    13 +
  • Богдан
    Богдан 26 августа 2014

    Как ему в голову пришла такая мысль , ехать петь в оккупированный город? Не один исполнитель российской эстрады не позволил себе подобной выходки. Скорей всего рейтинг ведущего программы СМАК просто пошел вниз, а такой выходкой решил его восстановит. Но получилось куда хуже, чем ожидалось. Будем следит и дальше за развитием этой истории

    Ответить
    7 +
  • Анатолий
    Анатолий 28 августа 2014

    "Как ему в голову пришла такая мысль?" В кругах демократической общественности Киева и иже с ними бытует мнение, что русские в большинстве своем не поддерживают точку зрения "Власти из Кремля" по отношению к гражданской войне на Украине. Но есть ещё храбрые, смелые и что особенно важно дальновидные люди способные на себя взять груз ответственности и извиниться перед всей мировой общественностью за Крым, за результат 2й мировой войны(1939-1945) да и просто за то что мы ещё живые. А.М. сделал попытку, но груз ответственности был настолько тяжек, что он вновь написал открытое письмо к президенту. В сухом остатке мы имеем то, что А.М. совершил действо и тут же попытался переложить всю ответственность на другого.

    Ответить
    2 +
  • Sergey
    Sergey 26 августа 2014

    Макаревич молодец, респект ему и уважуха

    Ответить
    16 +
  • Dobrusha
    Dobrusha 28 августа 2014

    Сергей, а почему он не пропел:" Прекратите бомбить города и убивать мирных жителей! ". Слабо!Его бы на Украине не выпустили в Россию, а мешок надели на голову и унижали. Только единомышленников хохлы радужно принимают.

    Ответить
    5 +
  • Лекарь
    Лекарь 28 августа 2014

    ну, а чё Макарку ругать?! Не пацан чай, яйца уже седые. Каким-то местом думал ведь. Решение одно: да пошел ты... к фашистам. Был парень, да спёкся весь. Жалко конечно, но ни чего не сделаешь. Поставим памятник, чин чинарем. Рюмочку нальем, хлебушком накроем... Вспоминать будем... Вот тебе и "поворот". Блин, про себя спел. Вечная тебе память. А на концерты больше ни ногой. Закапывают его пускай фашисты.

    Ответить
    1 +
  • Kot
    Kot 28 августа 2014

    ушлёпок. тьфу на него.

    Ответить
    4 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 29 августа 2014

    Tuvakin Sergey | 26 августа, 12:56 Макаревич молодец, респект ему и уважуха -------------------------------------------------------------------------------------- Джон, ты сегодня в первую смену дежуришь и опять тебе перевод с английского с ошибками сунули? Верни в кассу часть баксов за отсутствие знаков препинания!

    Ответить
    1 +
  • Andrey
    Andrey 29 августа 2014

    Макар делает то, что считает нужным в данной ситуации. Против его ,вся эта лающая стая, бессильна. Макаревич это легендарный народный исполнитель еще с времен СССР и он никогда не трусил.

    Ответить
    6 +
  • Алек
    Алек 30 августа 2014

    Я вот все время размышлял... Почему вроде не глупый Макар себя так повел по поводу Украины... Повторяться не буду, участие в проукровских маршах, концерт в захваченном Славянске... Процитирую: ранее Макаревич заявлял, что не разделяет абсолютного ликования, по поводу вхождения Крыма в состав РФ. "Я считаю, что присоединение Крыма — большая ошибка, потому что те минусы, которые наша страна получила и еще получит, — несоизмеримы с теми плюсами, которые нам сейчас пытаются нарисовать», - рассказал Макаревич в своем майском интервью. По его мнению, гордость за свою страну безусловно должна быть, но нужно «работать с массовым сознанием честно», говорит он, а не «топором, заодно настраивая всех против внутренних врагов, которые очень быстро находятся и создаются". Оказалось на самом деле все элементарно объясняется!!! Какая политика, "демократия", "свобода", какое нахрен инакомыслие?!!! Мля, всё оказалось так банально - пошло - денежно. Кормушка! Макар при хохлах умудрился себе отжать винодельческую компанию в Крыму! (ну не купил же по полной стоимости - сун кому на лапу и присосался). А еще у него дом в Балаклаве и яхт-клуб под Севастополем. А теперь ВСЕ винодельческие предприятия Крыма национализируются и доступ к винам совсем другой! Его компания не национализируется, но я подозреваю, что непосредственно вино они и не делали - брали и свои этикетки вешали, а теперь банан! и лицензироваться надо! Бузинес - халява рухнул! Твою мать, урод, за три копейки готов продать интересы своей страны.

    Ответить
    1 +
  • Arkan
    Arkan 31 августа 2014

    Певец он не из последних, это точно, я сам терпеть не могу стереотипного мышления толпы, но надо различать псих толпы, двигающейся стадом и патриотизм. для меня это разные вещи. не надо нам говорить, что весь этот "порыв" вызван той агрессивной полит информацией в СМИ. нужно просто и здраво посидеть и самому чуть проанализировать ситуацию. да Макаревич имеет право на мнение, отличное от большинства, но как человек публичный, да и не пацан действительно, мог бы и продумать последствия. а что теперь после сделанного? поздно руками и перьями махать. да и нам кстати пора успокоиться, что мы кипятимся? высказали мнение и хорошо, главный инструмент все равно в наших с Вами руками: билеты на концерты. я теперь точно на него не пойду, и это факт.

    Ответить
    0 +
  • Sneaker
    Sneaker 30 августа 2014

    Да и хрен с ним, я вообще только недавно узнал о его существовании.

    Ответить
    2 +
  • Shapov333
    Shapov333 30 августа 2014

    Андрюша! Це же перемоха!

    Ответить
    1 +
  • юлай
    юлай 31 августа 2014

    А вообще кто он такой чтобы писать президенту ? И кто ему давал награды ? Да его песни через 10 лет все забудут,а он будет до смерти пользоваться льготами ! И вообще надо прекратить давать артистам , певцам гос.награды, они что, построили дом завод, которые служат людям многие десятилетия ? Они занимались сотрясением воздуха и получали за это неплохие деньги ! Весь их "труд " оплачен сполна !

    Ответить
    0 +
  • Григорий
    Григорий 01 сентября 2014

    не ссы Макаревич, бить тебя будут не сильно!

    Ответить
    0 +