+2
Сохранить Сохранено 7
×

Лужков назвал экономику страны «антинародной» и раскритиковал монополистов


2 13 6888

Лужков назвал экономику страны «антинародной» и раскритиковал монополистов

В 2010 году занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с утратой доверия. Поработав некоторое время в вузе, Лужков уехал в провинцию и создал под Калининградом сельскохозяйственную ферму, вложив в проект 5 миллионов долларов. Теперь у Лужкова более пяти тысяч гектаров земель, на которых он занимается выращиванием пшеницы, овса и ячменя, а также животноводством. В гостях у бывшего мэра побывал корреспондент «Комсомольской правды», которому Лужков дал обширное интервью.

Как видит «крепкий хозяйственник» ситуацию с нынешними ценами на российские товары?

По мнению Лужкова, в стране царит «ужасающее» ценообразование, и это говорит о монопольном хозяйстве, а не о конкурентном.

«Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», —убежден Лужков.

По его словам, если говорить о затратах, из которых складывается цена на буханку хлеба, 80% цены у покупателя «отбирают» те, кто занимается торговлей — перекупщики и оптовики.

«Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркивает Лужков.

Своей задачей он видит «проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны… по тому, что делать с сельским хозяйством».

В прошлом году Лужков собрал со своих земель урожай в 8 тысяч тонн зерновых. Сейчас он намерен заняться выращиванием гречки. 24 тонны в день, которые может обрабатывать его немецкая веялка, это больше, чем необходимо для полного обеспечения области. Поэтому фермер намерен впоследствии снабжать своей гречкой всю Россию. Как уже писал «Ридус», бывший мэр даже готов помочь поставками качественных продуктов братьям-кинематографистам Михалкову и Кончаловскому, решившим открыть народную сеть быстрого питания.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (12)

  • maclen0k
    maclen0k 12 мая 2015

    такие умные становятся после пинка под хвост. чтож при власти за народ не радели, А? не верю.

    Ответить
    1 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 12 мая 2015

    Хоть он и в шляпе, но доверия у Нас он не вызывает.

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 12 мая 2015

    Да у него антенночка в виде игривого конского бубончика на шляпе, он радиоуправляем!

    Ответить
    0 +
  • Олег
    Олег 12 мая 2015

    Это он пытается, полями тирольской шляпки, скрыть след от ободка кепки. А вот будущий альянс с братьЯми, с озвучиванием слова "Россия",- настораживает!

    Ответить
    0 +
  • Микита
    Микита 12 мая 2015

    Думается мне, что они с одного и того же пульта управления управляются. Надо найти этот пультик и вывести его из строя, тогда всё будет в порядке!

    Ответить
    0 +
  • Евгений
    Евгений 12 мая 2015

    пока " насос " качает БАБЛО ,пыхтят НО МОЛЧАТ ,от " корыта " пнули и ГОЛОС ПРОРЕЗАЛСЯ , " ТАКОЙ УМНЫЙ " стал , ВРАЗ ВСЁ РАЗРУЛИТ .

    Ответить
    0 +
  • Strelok
    Strelok 12 мая 2015

    Про экономику, к сожалению, Лужков прав! Достаточно глянуть на цены. А уж если посмотреть как работает "рынок" по бензину, так вообще одно удивление!!! Это не рынок и даже не базар!!! Это грабительская монополия в чистом виде!

    Ответить
    1 +
  • Dmytro
    Dmytro 12 мая 2015

    Соглашусь! И не только по бензину. На продуктовом рынке торговые сети всю мелочь вытеснили, оттого и цены лезут вверх. Картельный сговор, чо

    Ответить
    1 +
  • LONDO
    LONDO 12 мая 2015

    Пособник хунты,фашист,юкроп,ну и из пятой колонны он вот.

    Ответить
    0 +
  • Будулай-9478
    Будулай-9478 12 мая 2015

    Ба,какие люди,кого мы видим.Сейчас будет учить,как правильно надо жить.

    Ответить
    0 +
  • Ирина
    Ирина 12 мая 2015

    А когда он был на посту мэра, то почему же боролся с этим. Насколько мне известно в отставку он ушел именно потому, что воровал деньги города, а не вкладывался в него. Что это еще за мнение такое? Сам то он что сделал? Кроме того как пихал государственные деньги по карманам?

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 12 мая 2015

    В отставку его ушёл Медведев, не сработались. Думаете, нынешний мэр в город вкладывается?) Лужков немало хорошего для города сделал, население не так сильно выжимал, социалка при нём была получше, чем сейчас (кстати, ходили слухи, что как раз за неё то он и поплатился). Надбавку к пенсии до сих пор называют "лужковской", в школах было бесплатное питание, студентам жилось полегче и т.д. Не было никакого укрупнения образовательных и медицинских учреждений, торговля контролировалась строже (особенно продуктовые магазины). А сейчас всё больше превращаемся в город заборов и платных услуг, зачастую навязываемых в обязательном порядке...

    Ответить
    0 +