+32
Сохранить Сохранено 7
×

Лукашенко предложил россиянам "забить болт" на список Магнитского


32 32 265

Лукашенко предложил россиянам "забить болт" на список Магнитского

Президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко. © Сергей Гунеев/Ridus.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отозвался о списке Магнитского - одобренном Конгрессом США списке "невъездных" россиян, виновных в гибели адвоката Сергея Магнитского и других нарушениях прав человека – и дал российским властям несколько рекомендаций как "невъездной" на Запад со стажем.

"Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия - самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить "болт" на этих демократических страдальцев", - заявил журналистам Лукашенко 11 декабря в Минске.

Рецепт "ногой топнуть, забить болт" Лукашенко считает эффективным только в том случае, если его коллеги из России перестанут "возить деньги в Америку".

"Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - объяснил Александр Григорьевич причину болезненной реакции российских властей на "список".

По сообщению REGNUM, руководитель Белоруссии знает, как противостоять тем, кто "пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу и про какого-то Магнитского говорят": больше переживать за Белоруссию, Украину и Казахстан, чтобы жить вместе. Тогда Запад никуда не денется и "они к нам приползут".


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (14)

  • marianna.kuvshinova-3062
    marianna.kuvshinova-3062 12 декабря 2012

    Лично у меня ни в каких банках амерских денег нет, поэтому мне этот Закон Магнитского жить не мешает. А мешает тем, кто воровал и убивал, без стыда и следствия. И кто сейчас очень нервничает по поводу этого закона, а это большинство в Думе, как ерши на сковородке крутятся и нервничают, вот видно, их этот Закон и задевает. Не понимают люди, что воровать и убивать нельзя.
    Лукашенко свои заводы-фабрики не разрушил,поля у него сеются и пашутся, люди там работают. У Лукашенко 100 человек не числятся в списке Форбса, разбогатевших на выкачивании природных ресурсов. Вот Лукашенко, имея спокойную совесть, и предлагает российским властям "забить болт" на Закон Магнитского.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 12 декабря 2012

    Слышала, что Лукашенко во время своего последнего визита в России очень уж удивлялся переменам в Подмосковье: вместо полей и сельхозугодий - замки нуворишей...

    Ответить
    0 +
  • dekart
    dekart 12 декабря 2012

    Бываем транзитом в Белоруссии. Так вот очень бросается в глаза разница. У них обработан и обихожен каждый клочок земли, не чета нашему бурьяну вместо колхозных полей. Отличные дороги между городами(правда если не съезжаешь в сторону, тогда треш конечно)А вот люди зашуганные, всего боятся. Если хотите вернуться на машине времени во времена СССР, езжайте в Белоруссию ;)

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 12 декабря 2012

    Я хочу в России жить по-человечески.

    Ответить
    0 +
  • dekart
    dekart 12 декабря 2012

    Я бы тоже не отказалась, но не при нынешней власти. Я даже не уверена, что что-то изменится, если Пу каким то чудом слезет с трона. Слишком много ресурсов, слишком велик соблазн. А потом любой человек, прошедший весь путь во власти до высшего поста меняется кардинально. Туда только по головам доходят. Можно после этого человеком остаться? Нет, я так думаю.

    Ответить
    0 +
  • Dharma Initiative 2
    Dharma Initiative 2 12 декабря 2012

    Тогда они останутся трупами. В физическом смысле этого слова.

    Ответить
    0 +
  • vasilijmakeev
    vasilijmakeev 12 декабря 2012

    Эх, была не была пойду снимать все деньги в США. У меня их там много.

    Ответить
    0 +
  • rossij
    rossij 12 декабря 2012

    пищят как раз те у кого денежки и бизнес там
    боятся потерять всё и огласки боятся
    Батька прав простым гражданам этот список до пупка или чуть ниже
    а ворам он как кость в горле

    Ответить
    0 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 12 декабря 2012

    Батька как всегда колоритен, но помнится когда похожая ситуация была в Белоруссии они тоже реагировали, была даже тема запретить всем оппам выезд на Запад, кстати тоже прикольный метод.

    Ответить
    0 +
  • крептс
    крептс 12 декабря 2012

    Пока власть не сменится координально,ничего не поменяется.От америкосов советов и указаний не потерпим,а вот национального лидера,который обьявит войну этим ожиревшим рожам чиновников еще как поддержим.Не кривя душой-реально надоели.Да и Путин начинает раздражать.Но другой альтернативы у власти нет.

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 12 декабря 2012

    А Россияне и не пострадают, пострадает жулье и ворье. :-)

    Ответить
    0 +
  • Bupyc
    Bupyc 12 декабря 2012

    Саморез, забитый молотком, сидит в дереве крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.

    Ответить
    0 +
  • ВсёПутём
    ВсёПутём 12 декабря 2012

    Правильно, деньги надо оттуда выводить.

    Ответить
    0 +
  • andrey-home
    andrey-home 12 декабря 2012

    Мелки в наш век пошли кремлишки
    Болтов там нет, одни болтишки.

    Ответить
    0 +